Посол Франции в России поддерживает совместное празднование русской и французской побед 1914 года 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Посол Франции в России поддерживает совместное празднование русской и французской побед 1914 года

06.12.2007

"Приветствуется все, что может воздать дань уважения нашему боевому братству" - заявил посол Франции в России Станислас де Лабуле, отвечая на вопрос корреспондента радио "Русский край", о совместном празднование столетия сражения при Гумбиннене и победы французской армии на Марне в Первой мировой войне, сообщает служба информации радио "Русский Край".
Своей победой в Восточной Пруссии при Гумбиннене в 1914 году русская армия вынудила германское командование в срочном порядке перебросить из Франции на восточный фронт 2 корпуса и 2 дивизии, что стало одним из главных факторов "чуда на Марне", когда немцы были отброшены от стен Парижа. "Я хотел бы сказать о том, что 11 ноября этого года, когда мы праздновали годовщину окончания Первой мировой войны, мы почтили память российских солдат, которые участвовали в экспедиционном корпусе во Франции. Они нам, французам, очень помогли в сложный момент войны" - сказал посол.
В 1946 году, с присоединением части Восточной Пруссии к СССР, территория Гумбинненского сражения, вместе с братскими могилами наших предков, оказалась в границах Нестеровского, Озерского и Гусевского районов Калининградской области, но этот факт самым негативным образом сказался на сохранности захоронений героев 1914 года: ни одного обелиска, ни одного памятного знака, ни одной стелы... Ни храма, ни часовни! Более того, уничтожены все захоронения русских солдат, сохранившиеся в целости до 1945 года. Уничтожены надгробные памятники, православные кресты, поставленные в свое время немцами.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме