Администрация Кемеровской области поддерживает православные сестричества 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Администрация Кемеровской области поддерживает православные сестричества

15.09.2007

Администрация Кемеровской области обратилась к управляющему Кемеровской и Новокузнецкой епархией владыке Аристарху с предложением о расширении деятельности социального служения сестричеств в больницах Кемерова за счет средств областного бюджета, сообщает сайт Кемеровской епархии.
Сейчас настоятель-духовник Православного сестричества св. Жен-Мироносиц г. Кемерово священник Геннадий Князев совместно с руководством Департамента здравоохранения области решает вопросы подготовки кадров, оплаты труда, функциональных обязанностей сестер милосердия и другие.
В настоящее время в Кузбассе действует шесть православных сестричеств. Самое крупное из них - кемеровское сестричество, которому в этом году исполнилось 10 лет. В столице Кузбасса, например, в 23-х лечебных заведениях работают сестры милосердия. Их призвание - не только помогать врачам в телесном исцелении больных, но и заботиться о душевном состоянии страждущих, оказывать им духовную поддержку, утешать родственников.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме