"Будет хорошо русским - будет хорошо всем!"

В годовщину Куликовской битвы в Риге состоится "Русский марш"

По сообщению Латвийской национал-демократической партии (ЛНДП), 8 сентября в Риге состоится "Русский марш" - массовое мероприятие, приуроченное к годовщине Ништадтского мира и Куликовской битвы. Помимо ЛНДП, организаторами шествия выступает Русский союз Латвии "Родина", сообщает ИА "Росбалт".

Эмблема Латвийской национал-демократической партииКак пояснил лидер ЛНДП Евгений Осипов, в марше примут участие представители Риги, Лиепаи, Вентспилса, Саласпилса, Огре, Салдуса и других городов Латвии. Основная цель марша - поднять самооценку русскоязычного населения Латвии и дать возможность русскоязычным людям почувствовать себя наравне с коренным населением. Предстоящая акция пройдет под лозунгами: "Русские - коренные жители Латвии!", "Гражданство и право голоса - всем!", "Русский язык - официальный!", "Русским - русское образование!", "Это наша страна!", "Русские не сдаются!" "Будет хорошо русским - будет хорошо всем!".

"Мы, русские, коренной народ Латвии, 40% ее населения. Мы - свободный народ и должны защищать свои права и интересы так же, как это делают другие свободные народы Европы! Латвия - это и наша страна, и мы добьемся, чтобы всем русским вернули гражданство, чтобы все русские учились на своем родном языке, чтобы русский язык был официальным языком Латвии", - говорится в пресс-релизе "Русского марша", размещеном на сайте Русского союза Латвии "Родина".

По словам лидера ЛНДП, "Русским маршем" организаторы хотят привлечь внимание общества к назревающей проблеме - бесправности лиц без гражданства, у которых на сегодняшний день нет права на участие в муниципальных выборах.

"Конечно, это не единственный злободневный вопрос, сюда можно прибавить и проблему русскоязычного населения в Латвии. Мы неслучайно выбрали для шествия годовщину Куликовской битвы. В тот день Русь избавилась от татаро-монгольского ига, мы же в этот день хотим положить конец нацистско-олигархическому игу. И в своей борьбе мы пойдем до конца, и будем вести себя, как все свободные народы во всей свободной Европе, когда их обижают и унижают", - резюмировал лидер Латвийской национал-демократической партии.

Как сообщается на официальном сайте ЛНДП, данная организация зародилась на основе Латвийского отделения Русского Национального Единства (РНЕ). Ее лидер Евгений Осипов со своими единомышленниками в 2002 году вступил в крайне-радикальную, но уже почти мертвую латышскую партию ЛНДП, руководимую тогда Армандом Малиньшем. Захватив в партии власть, Осипов исключил из ее рядов латышских националистов. Партией был организован ряд мероприятий в защиту русского населения Латвии, организация активно взаимодействует с политическим объединением "За права человека в единой Латвии" (ЗаПЧЕЛ).
Русская линия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Русский марш"
Работающие на либералов язычники-«правосеки» готовят 5 ноября Майдан в Москве
«Борец за белую расу» Иван Белецкий солидаризовался с Бараком Хусейном Обамой, кумиром левых и секс-меньшинств Запада, на почве борьбы с «тиранией в России»
26.10.2017
«Русский марш» в Казани нынче переместился с улиц в дискуссионный зал
Татарстан уникален тем, что здесь вместе с русскими живут татары, большинство из которых – настоящие патриоты России, и искренне хотят ей блага, взаимодействия с соседями – с русскими
03.11.2016
«Наши русские люди вообще не очень-то любят маршировать»
Публицист Максим Соколов о том, почему россияне разлюбили уличные демонстрации
08.11.2013
«От политика демагогического склада требуется сноровка канатного плясуна»
Политолог Максим Соколов о том, почему Навальный не пошел на «Русский марш», но призвал пойти всех остальных
06.11.2013
«Люди ощущают, что права русского народа ущемляются»
Известные пастыри о Дне народного единства и «Русском марше»
01.11.2013
Все статьи темы
Последние комментарии
Нельзя осуждать суррогатное материнство
Новый комментарий от Владимир Петрович
09.12.2019
Еще раз о могиле «екатеринбургских останков»
Новый комментарий от казак.бел
10.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от София7
05.12.2019
Убогая кураевская методология
Новый комментарий от Oldman1312
09.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019
Протодиакон Кураев примеряет мундир апологета нацизма?
Новый комментарий от Ортодоксос
07.12.2019
«Полуправда хуже лжи» нужно адресовать самому Ю.А. Григорьеву
Новый комментарий от Николай Волынский
28.11.2019