Протоиерей Александр Новопашин: "Наш народ может дать такой отпор врагу, что об этом потом будут говорить во всех странах" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Александр Новопашин: "Наш народ может дать такой отпор врагу, что об этом потом будут говорить во всех странах"

14.05.2007


Известный русский священник награжден медалью "За боевое содружество" …

Протоиерей Александр НовопашинНастоятель собора во имя святого благоверного князя Александра Невского протоиерей Александр Новопашин приказом министра внутренних дел России награжден медалью "За боевое содружество", передает Агентство национальных новостей (АНН). Награда вручена за большой вклад в духовно-нравственное воспитание молодого поколения. Награждение состоялось в Новосибирской специальной средней школе милиции МВД России во время торжественных мероприятий, посвященных празднованию Великой Победы над фашисткой Германией. На торжественные мероприятия были приглашены бывшие сотрудники милиции ветераны Великой Отечественной войны, в честь которых курсанты школы прошли парадом на школьном плацу.

В память о погибших воинах в тяжелые военные годы, к Вечному огню был возложен венок, а священники Александро-Невского собора, духовно окормляющие курсантов школы, пропели павшим героям "Вечную память…". Затем начальник школы милиции, поблагодарив ветеранов за их самоотверженный боевой подвиг как в сражении с фашистскими захватчиками, так и в мирное время в борьбе с преступниками, вручил каждому из них денежное вознаграждение.

После чего медалью "За боевое содружество" был награжден настоятель собора протоиерей Александр Новопашин. По словам начальника школы полковника милиции Виктора Бровкина, православный священник награждается за большой вклад в духовно-нравственное воспитание молодого поколения, в том числе курсантов школы милиции. "Знание исконно русской традиции, осознание славы русского оружия, почитание предков, которые защищали наше Отечество и веру Православную от вражьего натиска, любовь к Родине и к своему народу является важной духовно-нравственной составляющей каждого патриота", - сказал полковник Бровкин.

"От священнослужителей и прихожан собора Александра Невского, от членов Александро-Невского братства сердечно благодарю вас за столь высокую награду и высокую оценку моей скромной деятельности. Спаси Господи!" - ответил отец Александр. Он добавил, что средняя школа милиции на сегодняшний является единственным в стране специальным учебным заведением, в котором курсанты получают углубленные знания о тоталитарных сектах, о деструктивной, преступной деятельности лидеров сект, которые под вывесками общественных, общественно-политических, оздоровительных и прочих организаций занимаются активной вербовкой в свои ряды новых членов, использую при этом методы психологической обработки сознания.

Священник также отметил, что общенациональное торжественное празднование Дня Победы вселяет в сердца людей и особенно молодых россиян гордость за свое Отечество, желание еще больше укрепить Родину и в случае необходимости достойно ее защитить. "В последнее время в некоторых средствах массовой информации можно было прочесть высказывание отдельных авторов о том, что русский народ - пьяница и лентяй. Эти люди слепы, они не видят, что вся история Россия говорит о том, что на самом деле наш народ - созидатель, но он может дать такой отпор врагу, что об этом потом будут говорить во всех странах не один век", - сказал священник.

"Погибшие за Родину - это наша печаль, - добавил отец Александр. - Их героическая смерть - проявление высшей формы любви к нам: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (Ин. 15, 13). Потому что настоящая любовь - жертвенная. Смерть на поле брани - это жертва собой ради благополучия любимых людей, друзей, родной земли".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме