В Екатеринбурге прошел молодежный Крестный ход 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Екатеринбурге прошел молодежный Крестный ход

Молодежное движение / 14.02.2007

На днях, в преддверии Всемирного Дня православной молодежи, отмечаемом 15 февраля в день праздник Сретения Господня, в Екатеринбурге прошел молодежный Крестный ход с участием многочисленных прихожан уральских храмов, студентов и старшеклассников, передает ИА Екатеринбургской епархии.
Молодежное православное шествие с чудотворной Феодоровской иконой Божией Матери, прибывшей в Екатеринбургскую епархию из Москвы, прошло по центральным улицам Екатеринбурга к зданию Духовно-просветительского центра Екатеринбургской епархии, где был совершен благодарственный молебен.
Традицию празднования Дня православной молодежи 15 февраля, в праздник Сретения Господня, заложило Всемирное Братство Православной Молодежи "Синдесмос". Организация поначалу объединяла студентов православных учебных заведений. По благословению Святейшего Патриарха восточно-европейский Центр ВБПМ находится в Троице-Сергиевой Лавре.
Сейчас Всемирный День православной молодежи отмечают не только в России и на канонической территории Русской Православной Церкви, но и в дальнем зарубежье - сербы, болгары, чехи, а также православные греки, румыны, венгры, поляки, американцы, британцы, немцы.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме