Глава комиссии Общественной палаты предлагает включить графу о вероисповедании в перепись 2010 г. 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глава комиссии Общественной палаты предлагает включить графу о вероисповедании в перепись 2010 г.

31.01.2007

Директор Института этнологии и антропологии РАН, председатель комиссии Общественной палаты по толерантности и свободе совести Валерий Тишков предложил дополнить реестр вопросов следующей переписи населения России вопросом о вероисповедании, передает Интерфакс.
"Вопросы о языке и национальности должны быть усовершенствованы, а также должен быть включен вопрос о религиозной принадлежности верующей части населения, которая, по некоторым данным, уже составляет большинство россиян", - сказал В.Тишков 30 января на совещании представителей региональных общественных организаций в Москве.
Представитель Общественной палаты назвал "беспочвенными" и "политизированными" заявления о вымирании некоторых народов России, например, финно-угорских или коренных малочисленных народов Сибири. "Ни одна этническая группа не исчезла с карты нашей страны в XX веке, в то время как в других регионах мира исчезли десятки малых культур", - отметил В.Тишков.
Он также сообщил, что уже началась подготовка к новой переписи населения, которая состоится в 2010 году. В этой связи В.Тишков призвал более спокойно и ответственно подойти к переписи "и не устраивать кампаний типа "Запишись татарином!"
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме