Кашпировского привлекли к административной ответственности 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кашпировского привлекли к административной ответственности

20.12.2006

Прокуратура Челябинской области по многочисленным обращениям граждан и представителей религиозных конфессий проверила законность сеансов с участием Анатолия Кашпировского. По итогам проверки "экстрасенс" Кашпировский привлечен к административной ответственности за занятие народной медициной с нарушением установленного порядка, сообщает РИА Новости.
По заключению специалистов кафедры психиатрии, психотерапии, наркологии и медицинской психологии Челябинской государственной медицинской академии Росздрава, Кашпировский использует методы гипноза, которые оказывают негативное воздействие на психическое и физическое здоровье человека, так как не учитываются индивидуальные особенности и противопоказания к проведению гипноза, добавил он.
В связи с этим, прокурор Центрального района Челябинска привлек Кашпировского к административной ответственности по части 2 статьи 6.2 КоАП РФ (занятие народной медициной (целительством) с нарушением установленного законом порядка). Однако напомним, что до настоящего времени на федеральном уровне не существует нормативных актов, регламентирующих порядок получения специального разрешения на целительство.
Материалы административного дела направлены для рассмотрения по существу в суд Центрального района Челябинска.
Кроме того, в ходе проверок, за нарушения прав потребителей к административной ответственности в виде штрафа привлечена индивидуальный предприниматель из команды целителя, которая на проводимых встречах продавала за деньги аудио-видео продукцию и расфасованную в пакетики обычную соль, дополнил сотрудник прокуратуры.
Постановлением отдела дознания Центрального РУВД в возбуждении уголовного дела в отношении Кашпировского отказано за отсутствием в его действиях состава преступления.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме