Сектанты и врачи растлевают малолетних детей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сектанты и врачи растлевают малолетних детей

27.11.2006


Или что скрывают от родителей "планировщики семьи" и секспросветители …

21 ноября в Калининском суде Петербурга продолжилось слушание скандального дела по иску родителей к детскому саду N 8 и районной поликлинике N 76. Истцы утверждают, что эти организации переступили черту закона как юридического, так и морального.
Напомним, что в феврале 2003 года группа родителей возбудила уголовное дело по факту проводимых втайне, в нарушение действующих законов, гинекологических осмотров в детском саду их пятилетних детей.

В заседании принятии участие представители Некоммерческого Партнерства в защиту семьи, детства, личности и охраны здоровья "Родительский комитет", других общественных организаций, журналисты телевидения и печатных СМИ.

Представители ответчиков, наконец, дали в суде свои пояснения. Однако они, признавая факт отсутствия согласия родителей на осмотр, что само по себе не законно, продолжали настаивать на своем и просили отклонить иск, ссылаясь на давние приказы по Минздраву, из которых не следует, что пятилетние дети должны осматриваться гинекологами. Ссылались также на то, что врач не мог нарушить инструкции.

Из показаний главврача поликлиники N 76 Петровой стало ясно, что ее ведомство работает в детсадах без каких-либо договоров, а сама главный врач имеет смутное представление о правовой стороне своей деятельности. Господин Лукин - представитель поликлиники в судебном процессе сообщил участникам заседания, что он не только правозащитник, но одновременно является главой секты с названием "Церковь Святого Духа" и раздал визитки с адресом общины в пригороде Питера, приглашая всех в гости.

Главврач Петрова то ли в шутку, то ли в серьез также заявила, что она приверженец данной секты и "все мы находимся в Духе". Из речи заведующей детсада Бернацкой участники заседания и журналисты узнали, что оказывается, с 2002 года возглавляемый ею детский садик внедряет обучающую программу "Развитие", где одна из тем "Познай себя", на которой малышей обучают тому, чем отличаются мальчики от девочек. "Мы объясняем разницу между полами по косичкам и стрижкам", - сказала заведующая. Но на вопрос представителя о том, как быть, если у девочек также короткие стрижки, замялась и не ответила, пояснив, что у них есть дидактический материал. Адвокаты просили суд истребовать для ознакомления данную программу и дидактический материал, но суд отказал в ходатайстве.
Рассмотрение дела отложено на 1 декабря.

22 ноября в Санкт-Петербурге состоялось еще одно мероприятие детских растлителей, о котором сообщило редакции РЛ Некоммерческое Партнерство "Родительский комитет".
В гостинице Москва прошла полузакрытая конференция западных и российских активистов "секспросвета" под названием "Репродуктивное здоровье молодежи и демография", на которую не были допущены представители общественных родительских организаций.

Представителя Санкт-Петербургского отделения Всероссийского женского союза Любовь Ивановну Качесову, которая сотрудничает также с НП "Родительский комитет" и известна как активист, выступающий против полового просвещения в школе, вывели из зала, запретив присутствовать даже вблизи помещений. Ранее оргкомитет конференции отказал ряду независимых общественных родительских организаций в принятии заявки на участие в конференции.

Надо полагать, что экстремистские действия устроителей конференции по выдворению родительской общественности связаны с тем, что в конференции принимали участие представители Фонда народонаселения "Юнисеф" по России и Белоруссии и Американского агентства международного развития, перед которыми не хотели плохо выглядеть президент Российской ассоциации планирования семьи (РАПС) Кулаков и одиозно известный как ярый сторонник детского "секспросвета", абортов и стерилизации - главный врач Сант-Петербургского детского диагностического центра Ювента" Кротин.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме