Российская "оборонка" в 2007 году будет работать по новой схеме

21.11.2006
Предприятия российского оборонно-промышленного комплекса с 2007 года будут работать по новой схеме. Об этом, как передает "Росбалт", заявил вице-премьер-министр обороны РФ Сергей Иванов, выступая на заседании Военно-промышленной комиссии (ВПК) при правительстве России в Москве в понедельник.

"Речь идет о сроках заключения контрактов на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР), о поставке, ремонте, утилизации и ликвидации вооружения, военной и специальной техники, об уничтожении запасов химоружия, о мобилизационной подготовке, а также о сроках проведения конкурсов по данным направлениям. Данные сроки будут сокращены", - сказал глава военного ведомства.

Госзаказчикам для выполнения работ отныне отпускается только два месяца, и по истечении этого срока будут приниматься решения по перераспределению средств от незаключенных контрактов на выполнение других работ по направлениям государственной программы вооружения.

Другим новшеством, по словам министра, является то, что государственным заказчикам впервые дается право заключать долгосрочные государственные контракты на изделия с длительным производственным циклом изготовления по всей номенклатуре оборонного заказа.

Иванов отметил, что сокращение сроков произведено по просьбам руководителей оборонно-промышленного комплекса. В настоящее время, по его словам, контракты размещаются в течение 4-5 месяцев, из-за чего оборонные предприятия простаивают по полгода. Вице-премьер также добавил, что, начиная с 2007 года, военно-промышленный комплекс будет принимать решения по перераспределению средств от незаключенных контрактов в течение первых двух месяцев.

Как сообщил вице-премьер, финансирование гособоронзаказа в России также выходит на принципиально новый уровень. По его словам, объем ассигнований на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР), закупки и ремонт вооружения, военной и специальной техники из года в год стабильно увеличивается. "В 2007 году по всем заказчикам он превысит уровень этого года на 23,2%", - сказал Иванов.

Наиболее существенная часть средств (более 40%), по словам главы военного ведомства, в оборонном заказе направляется на финансирование государственной программы вооружения (ГПВ) на 2007-2015 годы. "Для Минобороны эти средства составят 300 млрд 400 млн рублей", - сказал министр.
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий