На Крите избран новый митрополит Кидонии и Апокорона 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Крите избран новый митрополит Кидонии и Апокорона

10.11.2006

7 ноября Св. Синод Критской Православной Церкви избрал архимандрита Дамаскина (Папаяннаки) новым митрополитом Кидонии и Апокорона (резиденция в городе Ханья), передает Патриархия.Ru.
Его предшественник на кафедре архиепископ Ириней (Анастасиади) 30 августа 2006 года был избран Предстоятелем Критской Церкви.
Архимандрит Дамаскин - близкий сотрудник архиепископа Иринея, насельник Свято-Троицкого монастыря в городе Ханья. Изучал богословие в Аристотелевском университете Салоник. В течение многих лет был ответственным за радиовещание митрополии Кидонии и Апокорона; до своего избрания исполнял обязанности генерального викария этой митрополии.
Церковь Крита - полуавтономная Церковь в составе Константинопольского Патриархата. Сохранила свой особый статус после того, как остров Крит был освобожден и воссоединился с Грецией в 1898 году. Митрополия Кидонии и Апокорона - одна из восьми митрополий Критской Церкви.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме