Сегодня Московская мэрия решает судьбу "Русского марша"

Похоже, что 4 ноября нас ждут два параллельных мероприятия

Сегодня, 25 октября, мэрия Москвы рассмотрит все заявки, поданные на проведение "Русского марша", сообщил "Русской линии" координатор движения "Народный собор" Олег Кассин. Он также подтвердил неизменность намерения ряда православно-патриотических организаций пройти отдельной колонной.

Мотивируя это решение, О.Кассин отметил, что главной причиной выделения из общей колонны "Русского марша" является участие в нем людей самых разных религиозных и политических взглядов. "Наши расхождения носят принципиальный идеологический характер. Мы собираемся основывать свою идеологию, на тех принципах, которыми строилась Российская государственность на протяжении 600 лет. Поэтому мы проводим свое, параллельное мероприятие. Мы закладываем основу нового православно-патриотического направления, чуждого всякого политического экуменизма. Сейчас т.н. "мировая закулиса" поняла, что русскому национализму все равно быть, и поэтому враждебные силы пытаются теперь дискредитировать патриотическое движение, смешав его благонамеренную часть с различного рода племенными националистами и фашиствующими элементами. Поэтому мы уверены, что здесь нужно четкое разделение".

Отметив, что хотя организаторы "Русского марша" и сняли одиозную фигуру лидера "Славянского союза" Д.Демушкина, бывшую "камнем преткновения", О.Кассин считает, что организаторы "Русского марша", пригласив для участия в нем значительное число людей с разными взглядами, не могут отвечать за то, как они себя поведут, а следовательно, давать и стопроцентную гарантию того, что провокаций не будет. "На своем же мероприятии мы это гарантируем", - подчеркнул Кассин.

Между тем, сегодня прояснилась и позиция "Народной воли". На официальном партийном сайте опубликовано решение думской фракции "Народной воли" принять участие в "Русском марше". Как говорится в обращении, подписанном депутатами Госдумы С.Н.Бабуриным, В.И.Алкснисом, С.А.Глотовым, А.Н.Грешневиковым, И.В.Савельевой и др., фракция приветствует и поддерживает "всех наших соотечественников, принявших решение участвовать 4 ноября 2006 года в Русском Марше как публичной демонстрации гражданами России верности Русской Идее и Русской цивилизации, демонстрации нашей готовности защищать образ жизни, культуру, христианские ценности и исторические традиции нашего общества".

"Русский марш - это наше предостережение тем, кто уже поделил природные богатства России и рассчитывает, что народ станет хорошо управляемым и безропотным быдлом...
Русский марш - это наше напоминание властям, что предприятия и стройки, рынки и универсальные магазины существуют для обеспечения насущных потребностей и нужд граждан России, а не для содержания политических режимов, источающих русофобию.
Русский марш - это доказательство жизни единой русской нации, в создании которой участвовали великороссы и украинцы, белорусы и татары, башкиры и остяки, многие другие этносы, объединенные общим духом, культурой и историей.
Русский марш - это народный ответ ксенофобам и русофобам, фашиствующим псевдолибералам и другим ненавистникам русского духа и русского характера", - говорится в документе.

Как сообщил нам источник, близкий к руководству партии "Народная воля", скорее всего лидер партии Сергей Бабурин, выступавший за сохранение единства "Русского марша", примет участие в обеих колоннах.
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Русский марш"
Работающие на либералов язычники-«правосеки» готовят 5 ноября Майдан в Москве
«Борец за белую расу» Иван Белецкий солидаризовался с Бараком Хусейном Обамой, кумиром левых и секс-меньшинств Запада, на почве борьбы с «тиранией в России»
26.10.2017
«Русский марш» в Казани нынче переместился с улиц в дискуссионный зал
Татарстан уникален тем, что здесь вместе с русскими живут татары, большинство из которых – настоящие патриоты России, и искренне хотят ей блага, взаимодействия с соседями – с русскими
03.11.2016
«Наши русские люди вообще не очень-то любят маршировать»
Публицист Максим Соколов о том, почему россияне разлюбили уличные демонстрации
08.11.2013
«От политика демагогического склада требуется сноровка канатного плясуна»
Политолог Максим Соколов о том, почему Навальный не пошел на «Русский марш», но призвал пойти всех остальных
06.11.2013
«Люди ощущают, что права русского народа ущемляются»
Известные пастыри о Дне народного единства и «Русском марше»
01.11.2013
Все статьи темы