Сегодня Московская мэрия решает судьбу "Русского марша" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сегодня Московская мэрия решает судьбу "Русского марша"

Русский марш / 25.10.2006


Похоже, что 4 ноября нас ждут два параллельных мероприятия …

Сегодня, 25 октября, мэрия Москвы рассмотрит все заявки, поданные на проведение "Русского марша", сообщил "Русской линии" координатор движения "Народный собор" Олег Кассин. Он также подтвердил неизменность намерения ряда православно-патриотических организаций пройти отдельной колонной.

Мотивируя это решение, О.Кассин отметил, что главной причиной выделения из общей колонны "Русского марша" является участие в нем людей самых разных религиозных и политических взглядов. "Наши расхождения носят принципиальный идеологический характер. Мы собираемся основывать свою идеологию, на тех принципах, которыми строилась Российская государственность на протяжении 600 лет. Поэтому мы проводим свое, параллельное мероприятие. Мы закладываем основу нового православно-патриотического направления, чуждого всякого политического экуменизма. Сейчас т.н. "мировая закулиса" поняла, что русскому национализму все равно быть, и поэтому враждебные силы пытаются теперь дискредитировать патриотическое движение, смешав его благонамеренную часть с различного рода племенными националистами и фашиствующими элементами. Поэтому мы уверены, что здесь нужно четкое разделение".

Отметив, что хотя организаторы "Русского марша" и сняли одиозную фигуру лидера "Славянского союза" Д.Демушкина, бывшую "камнем преткновения", О.Кассин считает, что организаторы "Русского марша", пригласив для участия в нем значительное число людей с разными взглядами, не могут отвечать за то, как они себя поведут, а следовательно, давать и стопроцентную гарантию того, что провокаций не будет. "На своем же мероприятии мы это гарантируем", - подчеркнул Кассин.

Между тем, сегодня прояснилась и позиция "Народной воли". На официальном партийном сайте опубликовано решение думской фракции "Народной воли" принять участие в "Русском марше". Как говорится в обращении, подписанном депутатами Госдумы С.Н.Бабуриным, В.И.Алкснисом, С.А.Глотовым, А.Н.Грешневиковым, И.В.Савельевой и др., фракция приветствует и поддерживает "всех наших соотечественников, принявших решение участвовать 4 ноября 2006 года в Русском Марше как публичной демонстрации гражданами России верности Русской Идее и Русской цивилизации, демонстрации нашей готовности защищать образ жизни, культуру, христианские ценности и исторические традиции нашего общества".

"Русский марш - это наше предостережение тем, кто уже поделил природные богатства России и рассчитывает, что народ станет хорошо управляемым и безропотным быдлом...
Русский марш - это наше напоминание властям, что предприятия и стройки, рынки и универсальные магазины существуют для обеспечения насущных потребностей и нужд граждан России, а не для содержания политических режимов, источающих русофобию.
Русский марш - это доказательство жизни единой русской нации, в создании которой участвовали великороссы и украинцы, белорусы и татары, башкиры и остяки, многие другие этносы, объединенные общим духом, культурой и историей.
Русский марш - это народный ответ ксенофобам и русофобам, фашиствующим псевдолибералам и другим ненавистникам русского духа и русского характера", - говорится в документе.

Как сообщил нам источник, близкий к руководству партии "Народная воля", скорее всего лидер партии Сергей Бабурин, выступавший за сохранение единства "Русского марша", примет участие в обеих колоннах.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме