"Запрет Русского марша чреват многочисленными негативными последствиями"

Депутаты Государственной Думы обратились к общественности и столичному мэру

"Общественный комитет в поддержку Русского марша", созданный 20 октября с.г. обратился к гражданам России, представителям государственной власти и средствам массовой информации с заявлением.

"4 ноября отмечается государственный праздник России - День Народного Единства. Он установлен решением Государственной Думы в честь событий 1612 года, когда народное ополчение очистило Россию от иноземных интервентов. Мы традиционно отмечаем в этот день Праздник Казанской Иконы Божьей Матери - главной защитницы России и всего рода человеческого перед лицом Господа. Мы отмечаем 4 ноября и как начальную веху становления русского гражданского общества. В отсутствие государственной власти граждане России организовали освободительное народное ополчение, восстановившее решением Земского Собора законность всенародно призванной и богоданной власти", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте "Русский марш" (Rusmarsh.org).

Далее в документе сообщается, что 4 ноября в Москве пройдет традиционное праздничное шествие, которое завершится народным сходом граждан. "Нынешнее состояние русского народа в собственной стране нельзя назвать благополучным. Игнорировать этот факт невозможно. Участники Русского марша - законопослушные граждане, которые не стремятся к неправовому развитию событий. Попытки препятствовать самоорганизации гражданского общества были бы контрпродуктивны. Мы хотим, чтобы голос русских был услышан, чтобы права и интересы нашего народа вошли в политическую повестку дня. Мы убеждены, что только сильный, богатый, здоровый, многодетный русский народ может стать залогом могущества и процветания России. В этом заинтересованы как русские, так и все остальные народы, проживающие в России. Отметить День народного единства праздничным шествием - законное, святое право каждого русского человека", - говорится в заявлении, подписанном Депутатами Государственной Думы России Виктором Алкснисом, Борисом Виноградовым, Николаем Курьяновичем, Иваном Мусатовым, Дмирием Рогозиным, Андреем Савельевым и Ирина Савельевой.

Одновременно с этим депутаты обратились с открытым письмом к мэру Москвы Юрию Лужкову. Отмечая, что "марш пройдет по древней российской столице, чтобы напомнить о важности бережного отношения к российской истории, почтит память всех тех, кто сражался против иностранной оккупации нашей страны и нашего города и, в конце концов, победил", депутаты обращают внимание столичного градоначальника на напряженную обстановку, складывающуюся вокруг проведения марша.

"Некоторыми СМИ и отдельными организациями распространяется ложная информация о якобы исходящем от московской власти запрете на проведение шествия, тогда как на данный момент префектурой ЦАО всего лишь не утвержден один из возможных маршрутов заявленного культурно-массового мероприятия... Отметить День народного единства праздничным шествием - законное, святое право каждого русского человека. Нам хотелось бы надеяться, что столь выдающийся праздник будет проведен на высоком уровне и запомнится москвичам и гостям столицы в том числе и безупречной организацией и соблюдением порядка. Запрет Русского марша чреват многочисленными негативными последствиями. Попытки воспрепятствовать гражданам России в осуществлении их законных прав на отдых и проведение массовых праздничных мероприятий могут быть расценены большинством населения нашей страны как сознательное игнорирование властными структурами нужд и запросов простых русских людей. Протесты против столь несправедливого решения могут принять неконтролируемую форму и вся ответственность за деструктивное развитие событий целиком ляжет на московскую власть", поэтому "призываем Вас - демократически избранного главу столицы России, как сознательного гражданина нашего государства и как верующего человека оказать всемерное содействие проведению Русского марша"
- говорится в открытом письме депутатов.
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Русский марш"
Работающие на либералов язычники-«правосеки» готовят 5 ноября Майдан в Москве
«Борец за белую расу» Иван Белецкий солидаризовался с Бараком Хусейном Обамой, кумиром левых и секс-меньшинств Запада, на почве борьбы с «тиранией в России»
26.10.2017
«Русский марш» в Казани нынче переместился с улиц в дискуссионный зал
Татарстан уникален тем, что здесь вместе с русскими живут татары, большинство из которых – настоящие патриоты России, и искренне хотят ей блага, взаимодействия с соседями – с русскими
03.11.2016
«Наши русские люди вообще не очень-то любят маршировать»
Публицист Максим Соколов о том, почему россияне разлюбили уличные демонстрации
08.11.2013
«От политика демагогического склада требуется сноровка канатного плясуна»
Политолог Максим Соколов о том, почему Навальный не пошел на «Русский марш», но призвал пойти всех остальных
06.11.2013
«Люди ощущают, что права русского народа ущемляются»
Известные пастыри о Дне народного единства и «Русском марше»
01.11.2013
Все статьи темы