В Россию будут возвращены регалии Кубанского казачьего войска 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Россию будут возвращены регалии Кубанского казачьего войска

20.10.2006

Регалии Кубанского казачьего войска, хранившиеся в музее американского штата Нью-Джерси, вернутся в Краснодар, где будут отреставрированы и помещены в музей храма святого Александра Невского. Такое решение было принято в ходе визита на Кубань делегации казаков-эмигрантов во главе с атаманом Кубанского казачьего войска за рубежом Александром Певневым, передает РИА Новости.
Среди реликвий, которые прибудут в Краснодар, - 50 казачьих знамен, атаманские булавы, царские подарки, грамоты, а также главная святыня кубанских казаков - Жалованная грамота Императрицы Екатерины Великой.
Регалии Кубанского казачьего войска находятся за границей 85 лет. Они были вывезены из Екатеринодара в 1920 году по решению Кубанского войскового правительства ввиду угрозы их захвата и уничтожения большевиками. Путь кубанских казачьих регалий пролег через Турцию, Грецию, Сербию, Австрию и Германию. В 1949 году святыни кубанского казачества попали в США. Многие годы они хранятся в казачьем музее в городе Гэвелле штата Нью-Джерси.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме