"Дело Ищенко" рассыпается на глазах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Дело Ищенко" рассыпается на глазах

Дело Ищенко / 11.10.2006


Трое "потерпевших" заявили, что отказываются от претензий к бывшему мэру …

Состоявшееся вчера заседание Центрального районного суда по делу мэра Волгограда Евгения Ищенко стало поистине удивительным. Выступавшие свидетели обвинения (якобы потерпевшие от действий Ищенко), которые должны были, по мнению прокуратуры, ясно засвидетельствовать вину волгоградского мэра, что называется, "не оправдали надежд".

Как сообщает наш корреспондент из Волгограда, уже первый свидетель проявил мужество и во всеуслышание заявил, что хотя он прокуратурой привлечен к делу как потерпевший, сам он лично никаких претензий ни материального, ни морального характера к Е.Ищенко не имеет. То помещение, в котором первоначально находился его магазин, а затем расположился магазин "Пятерочка", его особо не интересовало, т.к. фирма была намерена перенести бизнес в г. Волжский. При этом, по свидетельству очевидца, "шесть защитников мэра Волгограда (московские и волгоградские адвокаты) на первом потерпевшем не блистали, а когда после адвокатов право задавать вопросы было предоставлено самому Е.Ищенко, создалось впечатление, что своими вопросами он вдохнул силы и жизнь в команду защитников, после чего они явно преобразились".

Вторая "потерпевшая" также не предъявила никаких личных претензий к Е.Ищенко, но вскрыла тот факт, что нарушающими закон были действия подчиненных мэра, которые шли вопреки его распоряжениям (кстати, отметим, что правой рукой Ищенко во время его мэрства был Роланд Херианов - ныне незаконно занимающий должность и.о. мэра - именно он отвечал в Администрации Волгограда за все юридические вопросы).

Третий свидетель обвинения очевидно должен был стать "гвоздем" вчерашнего судебного заседания. Профессиональный юрист, представитель богатой фирмы, имеющей "зуб" на волгоградского мэра, эта женщина должна была документированно показать как мэр жестко лоббировал интересы торговой сети "Пятерочка" в ущерб другим магазинам города.

Однако на этот раз защитник П.Астахов прекрасно справился со своей задачей. Четко, с фактами и документами, ему удалось шаг за шагом показать, что криминала в действиях Ищенко не было, что три факта неудачи фирмы "Радеж" (интересы которой представляла третья свидетельница), не могут свидетельствовать о давлении мэра на "Радеж", учитывая, что, по словам потерпевшей, за время управлением городом Е.Ищенко "обиженной" компанией было открыто 56 магазинов. В итоге представитель потерпевшей фирмы заявила, что весь ущерб, который она считает реальным, составляет всего 10 тыс. рублей, да и те она взыскивать не собирается.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме