Президент России считает, что вести диалог с Россией языком провокаций и шантажа, неприемлемо 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент России считает, что вести диалог с Россией языком провокаций и шантажа, неприемлемо

05.10.2006


В.Путин посоветовал "внимательно посмотреть" на миграционное законодательство …

Президент России Владимир Путин предупредил третьи страны, в том числе Грузию, о недопустимости вести диалог с Россией языком провокаций и шантажа. Так он прокомментировал ситуацию в российско-грузинских отношениях, выступая на встрече с лидерами думских фракций в Кремле. "Никому не советовал бы разговаривать с Россией языком провокаций и шантажа. Я говорю применительно к Грузии", - подчеркнул президент.

Путин поблагодарил за поддержку действий в области защиты прав и достоинства российских граждан за рубежом органы исполнительной власти. "Такая консолидация всех общественных сил в стране находит поддержку большинства граждан России и способствует обеспечению прав наших граждан в ближнем и дальнем зарубежье", - подчеркнул он. По словам главы России, "национальный консенсус по принципиальным международным вопросам - это одна из серьезных опор российского внешнеполитического курса".

Президент также сообщил руководителям фракций, что необходимо внимательно посмотреть на миграционное законодательство, предоставляющее иностранцам право на трудовую и коммерческую деятельность. "Миграционные потоки мы должны регулировать, причем таким образом, чтобы это регулирование шло на пользу нашим гражданам, чтобы наши граждане не чувствовали себя ущемленными в отдельных секторах экономики", - отметил Путин.

Как известно, в связи с обострением российско-грузинских отношений депутаты Госдумы приняли вчера специальное заявление "Об антироссийской и антидемократической политике грузинских властей". Госдума считает, что в случае продолжения подобной политики грузинских властей, Россия может дополнить финансово-экономические санкции в отношении Грузии и другими, более жесткими мерами. По мнению парламентариев, это необходимо, чтобы обеспечить безопасность граждан России.

Политики также выразили озабоченность тем, что в Грузии нарушаются права человека и принципы демократии. Ярким примером этого стали масштабные аресты представителей оппозиционных организаций. В зонах грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов Тбилиси открыто перешло к шантажу и провокациям в отношении российских миротворцев и военнослужащих из Группы российских войск в Закавказье, находящихся на территории Грузии. "Эти действия можно квалифицировать как государственный терроризм со всеми вытекающими отсюда выводами и последствиями", - отмечают в Госдуме, подчеркивая, что такая политика властей Грузии не отвечает интересам грузинского народа и может крайне негативно отразиться на будущем этого государства.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме