Основы православной культуры могут стать противовесом засилью сектантов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Основы православной культуры могут стать противовесом засилью сектантов

Основы православной культуры / 21.09.2006


Главы свердловских и северо-кавказских мусульман указывают на необходимость преподавания религиозных знаний в школах …

Председатель Духовного управления мусульман Свердловской области муфтий Сибгатулла Сайдуллин положительно относится к возможности преподавания "Основ православной культуры" в российских школах.
"Предмет "Православная культура" может пониматься как предмет по развитию духовности. Мы только рады введению таких уроков в России. Это хорошее противопоставление сектантским направлениям, которые заполонили наши образовательные учреждения и начинают вести там свои уроки", - заявил С.Сайдуллин.
Указав на то, что сектанты "разрушают личность и разбивают семьи", он отметил, что, если за воспитание человека будет отвечать именно Церковь, мусульмане будут "только рады этому".
Муфтий отметил, что даже нерелигиозный человек должен знать, какой вклад в создание российского государства внесла религия.
Он выразил надежду на то, что предмет по основам православия будет достаточно либерален, чтобы у представителей других религиозных организаций также была возможность представить свою религию в школах, исходя из пожеланий родителей.
На необходимость преподавания религиозных знаний в российских школах указал и глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа муфтий Исмаил Бердиев.
"Там, где мусульмане живут, они должны знать свою религию, культуру, а там, где православные, - свою религию. Все беды происходят от религиозной безграмотности людей, особенно у нас, на постсоветском пространстве", - приводит Интерфакс слова муфтия. Так, "Основы исламской культуры" уже преподаются в школах Ингушетии и Чеченской республики.
В качестве компромиссного варианта, по мнению И.Бердиева, возможно преподавание в школах знаний о культуре традиционных религий на основе общего учебника "Основы религиозной культуры".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме