В память о погибших альпинистах в горах Алтая построили часовню 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В память о погибших альпинистах в горах Алтая построили часовню

21.08.2006

Строительство часовни Архангела Михаила, которая посвящена памяти всех погибших здесь альпинистов, завершено в окрестностях Белухи на берегу высокогорного озера Аккем, передает АНН.
Работы длились почти год. Часовня представляет собой сруб из алтайского кедра размером 6 на 4 м. Материал для этого сооружения у подножия самой высокой горы Алтая (4506 метров) пришлось доставлять вертолетом.
Строительство осуществлялось по благословению главы Алтайской епархии. Возводили часовню на средства спасателей и добровольных спонсоров, в числе которых были родственники погибших при восхождении на Белуху людей.
За почти 40-летнюю историю существования горно-алтайской поисково-спасательной станции (ПСС) на Белухе погибли около 150 смельчаков. Только в прошлом году при восхождении на гору погибли более 10 альпинистов из России и других стран СНГ. Неприступная гора ежегодно уносит 5-10 человеческих жизней. У большинства из них нет могил.
По словам сотрудника ПСС Сергея Аракелова, многие группы альпинистов пытаются покорить Белуху, предварительно не зарегистрировавшись и не имея страховок. Это замедляет процесс спасения попавших в беду альпинистов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме