Дж.Буш: В ливано-израильской войне виноваты Ливан и... Иран 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дж.Буш: В ливано-израильской войне виноваты Ливан и... Иран

Ливанская война / 15.08.2006


США и Израиль готовятся к новой агрессии? …

Вчера, 14 августа, президент США Джордж Буш выступил с заявлением по поводу наступившего перемирия между Ливаном и Израилем, назвав его "важным шагом вперед, который поможет положить конец насилию", сообщает влиятельное американское издание The Washington Post.

Естественно, что виновником страданий мирного ливанского населения американский президент уверенно назвал "Хизбаллу", нисколько не усомнившись в правоте действий израильской стороны. Впрочем, досталось от Буша и? Ирану, который президент США обвинил в поддержке "Хизбаллы".

"Иранский режим обеспечивает "Хизбалле" финансовую поддержку, снабжает ее оружием и обучает. Иран ясно дал понять, что хочет разрушить Израиль. Мы только можем представить, насколько более опасным был бы этот конфликт, если бы у Ирана было ядерное оружие, которого он добивается", - заявил Дж.Буш.

Комментируя заявление лидера Хизбаллы шейха Насраллы о том, что победу в войне одержал Ливан, президент США заявил, что Ливан располагает "фантастической пропагандистской машиной", добавив, что: "если бы я был "Хизбаллой", я бы тоже заявил о своей победе", сообщает Лента.ru. Ну, как тут не вспомнить пафосные победные речи г-на Буша относительно успехов США в иракской войне!

Между тем, президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад заявил вчера в телефонном разговоре с генеральным секретарем ООН Кофи Аннаном, что "Иран готов помочь достижению мира в регионе" и выражает озабоченность агрессией, осуществляемой Израилем в отношении Палестины.

Тем временем, по общению военного командования Израиля, ливанские силы сопротивления обстреляли ракетами израильские позиции на юге Ливана. В результате обстрела никто не пострадал. Несмотря на объявленное перемирие, представители "Хизболлы" заявили, что продолжит атаковать израильские войска на юге Ливана, пока они не покинут страну. А в западной части бывшей "зоны безопасности" (часть приграничной территории Ливана, долгое время контролировавшаяся Израилем) израильские солдаты открыли огонь по группе боевиков "Хезболлы", предположительно застрелив одного из них.

Ожидаетcя, что международные военные силы прибудут в зону конфликта в течение ближайших 10 дней.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме