Английские спецслужбы предотвратили серию терактов на самолётах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Английские спецслужбы предотвратили серию терактов на самолётах

11.08.2006


В Лондоне арестовано более 20 террористов …

В четверг полиция Великобритании сообщила, что предотвратила серию крупных терактов на авиатранспорте. Как сообщил Скотланд-Ярд, британские антитеррористические подразделения арестовали в Лондоне более 20 подозреваемых в причастности к сговору с целью взорвать пассажирские самолеты в небе над Атлантикой".

Как сообщают американские СМИ со ссылкой на документы министерства внутренней безопасности США, в террористический заговор было вовлечено до 50 человек. В то же время официальные власти заявили, что основные фигуранты этого дела уже арестованы и не представляют опасности.

По данным СМИ, раскрыть преступные намерения экстремистов удалось благодаря агенту британских спецслужб, который был внедрен в террористическую группу. Он поставлял информацию о ходе подготовки к масштабным терактам. Сигналом к активным действиям британских спецслужб стала информация из Пакистана о скором намерении террористов осуществить преступные планы.

Как сообщают английские СМИ со ссылкой на источники в разведке, террористы намеревались до пятницы совершить пробные полеты на самолетах, а теракты планировалось осуществить через несколько дней.

В то же время, по данным источников, близких к расследованию, террористы еще не успели купить билеты на самолеты и только выбирали через Интернет подходящие по времени рейсы. Теракты планировалось осуществить приблизительно в одно и тоже время. О том, что это могло произойти в ближайшие дни, говорит тот факт, что при обысках в одном из домов были якобы обнаружены прощальные видеозаписи двух террористов. Пленки были подготовлены для обнародования после осуществления терактов, передаёт РИА Новости.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме