В Косово продолжается уничтожение тысячелетней христианской культуры 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Косово продолжается уничтожение тысячелетней христианской культуры

Косово / 25.07.2006

Представитель Сербской Православной Церкви епископ Рашко-Призренский Артемий выразил беспокойство усилением тенденций исламизации Косово и Метохии и призвал США пересмотреть свою политику в крае, передает Интерфакс.
В ходе недавней встречи с помощником заместителя госсекретаря США Розмари ди Карло, курирующей американскую политику в отношении Косово, владыка Артемий привел данные, свидетельствующие о росте радикальных исламистских элементов в Косово и об уничтожении его тысячелетней христианской культуры.
Владыка также провел параллели между деятельностью ливанской радикальной шиитской организации "Хезболла" и албанской "Армии освобождения Косово", отметив, что между конфликтом на Ближнем Востоке и текущей ситуацией в Косово и Метохии есть "сходство".
Касаясь перспектив независимости Косово, епископ Артемий заявил, что Сербия и сербы не готовы сегодня принять любую форму независимости края, "даже если она будет навязана", подчеркнув при этом, что таково единогласное мнение государственных властей страны.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме