Сегодня Президент ответит на вопросы граждан России в Интернете 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сегодня Президент ответит на вопросы граждан России в Интернете

06.07.2006

Как уже сообщала РЛ, сегодня на российском портале "Яндекс" состоится Интернет-конференция с Президентом России Владимиром Путиным. Она начнется в 17.00 по московскому времени. В настоящий момент Президенту передано более 150 тысяч вопросов.
Свой вопрос Президенту , касающийся положения дел с Патриаршим подворьем в Сокольниках, направила и Русская Линия.

Наряду с темами достойными внимания, В. Путину задаются вопросы, которые заставляют задуматься о нашем молодом поколении и будущем России. Ведь не секрет, что основные пользователи Интернета, это молодёжь в возрасте до 35 лет. И, когда эти люди задают вопрос о каких-то человекоподобных роботах (N1 в рейтинге вопросов - более 21 тысячи! голосовали "за"), или о пробуждении некоего мифического Ктулху (N4 в рейтинге - более 14 тысяч), нам становится ясно, что мысли этих молодых людей весьма далеки от насущных проблем нашей страны. Они скорее находятся в виртуальном мире, где собственно только и существуют эти человекоподобные роботы и всякие прочие "Ктулху".

Вопросы по религиозной тематике занимают в рейтинге гораздо более скромное место. Значительная их часть принадлежит представителям "религиозных меньшинств", которые пользуются случаем пожаловаться на судьбу, и лишний раз привлечь к себе внимание.

Среди важных вопросов заданных Президенту есть вопрос о дискриминации русских (рейтинг - около 9 тысяч), интересные вопросы о проблемах демографии и образования.

К сожалению, к категории самых малочисленных относятся вопросы из области культуры. Культура собственно даже не выделена в отдельную тему, а фигурирует только в рубрике "Культура и История России". Совершенно очевидно, что культура и история являются достаточно независимыми темами, лишь только иногда опосредованно связанными между собой. Это в очередной раз заставляет задуматься о том безразличии и непонимании всеми нами тех достаточно деструктивных процессов, которые происходят в русской культуре на протяжении последних 20 лет.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме