Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

17.04.2006

В Чечне на окраине населенного пункта Дарго Введенского района 15 апреля произошло двойное нападение на разведгруппу внутренних войск МВД РФ, в результате погибло двое военнослужащих.
Как сообщили РИА Новости в правоохранительных органах, сначала на радиоуправляемом фугасе подорвалась БМП-2, в которой передвигались военнослужащие внутренних войск, проводившие инженерную разведку местности.
Мощность взрыва составила 20 килограмм тротила, в результате один военнослужащий по контракту погиб, второй - получил ранение и госпитализирован.
Сразу после взрыва неизвестные открыли по милиционерам огонь из автоматов, а через несколько минут в полутора метрах от места первого взрыва сработало второе взрывное устройство. При втором взрыве погиб еще один военнослужащий, четверо получили ранения.
Устройство было изготовлено на базе артиллерийского снаряда калибра 122 миллиметра с взрывателем нажимного действия.

16 апреля в Дагестане у селения Нижний Дженгутай в боестолкновении сотрудников правоохранительных органов с группой боевиков погибли начальник отдела уголовного розыска Карамахинского поселкового отдела милиции и военнослужащий внутренних войск, сообщает РИА Новости.
Упокой, Господи, души рабов Твоих за Отечество на Чеченской войне живот свой положивших.

В боестолкновении у селения Нижний Дженгутай уничтожен главарь бандформирования, сообщила РИА Новости начальник пресс-службы МВД республики А.Мартиросова.
В ходе поисково-розыскных мероприятий в лесном массиве на окраине селения в Буйнакском районе сотрудниками правоохранительных органов и военнослужащими подразделения 102-й бригады оперативного назначения внутренних войск МВД России была обнаружена группа вооруженных людей, предположительно шесть человек.
Произошло боестолкновение, в ходе которого был уничтожен Раджаб Гусейнов, 1968 года рождения, который после уничтожения в 2005 году лидера буйнакской бандгруппировки Абдуллы Магомедова возглавлял банду. Есть основания предположить, что в ходе боестолкновения уничтожены еще двое боевиков, их поиски будут продолжаться.

В Чечне уничтожен боевик Умар Исаков, причастный к нападению на Буденновск в 1995 году и находившийся в международном розыске.
Как сообщили РИА Новости 15 апреля в правоохранительных органах республики, в ходе проведения оперативно-боевого мероприятия в населенном пункте Кади-Юрт Гудермесского района, сотрудники Управления ФСБ РФ по Чечне блокировали частное домовладение, в котором, согласно полученной информации, находился Исаков.
На предложение сдаться он попытался прорваться через оцепление и при попытке бросить гранату в военнослужащих был уничтожен.
Исаков, 1964 года рождения, причастен к целому ряду тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе, к вооруженному нападению в составе бандгруппы Шамиля Басаева на город Буденновск Ставропольского края в 1995 году, во время которого были захвачены заложники в городской больнице и родильном отделении, а также к нападению на Гудермес в 2001 году.

Один участник незаконных вооруженных формирований уничтожен, еще двое ранены в результате боестолкновения, произошедшего накануне в Сунженском районе Чечни, вблизи границы с Ингушетией.
"Сотрудники правоохранительных органов в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на границе с Ингушетией в 1,5 километрах от населенного пункта Даттых Сунженского района обнаружили группу боевиков", - сообщили РИА Новости 15 апреля в МВД чеченской республики.
В ходе завязавшегося боестолкновения один член незаконных вооруженных формирований уничтожен и предположительно двое получили ранения. Личность уничтоженного пока не установлена. Принимаются меры по установлению его личности.
В результате боестолкновения жертв и пострадавших среди сотрудников МВД нет.

В Чечне задержан боевик из бандгруппы Доку Умарова, которому принадлежал тайник, обнаруженный в населенном пункте Самашки Ачхой-Мартановского района республики. Как сообщили РИА Новости в правоохранительных органах республики, боевика задержали в его доме в Самашках 15 апреля.
Установлено, что он занимался приобретением и хранением оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ для боевиков. В 2005 году на территории населенного пункта Самашки он оборудовал тайник с боеприпасами и взрывчатыми веществами для совершения диверсионно-террористических актов.
При проведении оперативно-розыскных мероприятий в селении Самашки района 5 апреля был обнаружен крупный тайник, где находились мешки с алюминиевой пудрой весом около 700 килограммов, орудие "Гром", большое количество минометных мин и выстрелов к гранатомету.
Позднее сотрудники МВД Чечни установили лиц, заложивших тайник.
"Тайник принадлежал боевикам из бандгруппы Доку Умарова, действующим на территории Сунженского и Ачхой-Мартановского района республики", - сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы МВД Чечни Руслан Ацаев.
"Алюминиевая пудра является основным компонентом для изготовления взрывных устройств, и из найденного количества можно было изготовить более тысячи самодельных взрывных устройств. По оперативным данным, боевики планировали с их помощью совершить серию диверсий против военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов", - сказал Ацаев.

В Назрановском районе Ингушетии в частном доме обнаружено около одного килограмма пластита. Как сообщили РИА Новости в правоохранительных органах республики, дом находится в населенном пункте Кантышево и принадлежит неработающему и ранее судимому местному жителю.
"Пластит был обнаружен 15 апреля в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Помимо взрывчатки, в доме найдена граната Ф-1 и 22 патрона калибра 5,45 миллиметра", - отметил собеседник агентства.
Он добавил, что владелец дома задержан. Сейчас по факту незаконного хранения оружия проводится расследование.

16 апреля оперативники МВД и УФСБ по Ингушетии в рамках расследования уголовного дела в отношении задержанного ранее боевика, принимавшего участие в совершении ряда тяжких преступлений, обнаружили базу террористов. По информации из правоохранительных органов, на базе было обнаружено место захоронения убитого майора милиции Якуба Аспиева. Тело погибшего милиционера опознали родственники и в настоящее время оно направлено на экспертизу, а также раскрыто убийство участкового уполномоченного назрановского РОВД.
Правоохранительные органы провели следственное мероприятия в селении Али-Юрт Назрановского района с участием задержанного. Он указал следователям базу боевиков, на которой были обнаружены автоматы Калашникова, выстрелы к гранатометам, а также продукты питания, сообщает Газета.Ru.

В Чечне обнаружен тайник со взрывчатыми веществами, в котором находились три десятилитровых ведра, заполненных смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры общим весом 24 килограмма, а также аккумулятор. Как сообщили РИА Новости 16 апреля в правоохранительных органах республики, схрон находился около населенного пункта Мескеты Ножай-Юртовского района.
"Тайник был обнаружен в лесу при проведении поисково-розыскных мероприятий. Помимо ведер со взрывчаткой, в тайнике находился выстрел от гранатомета ВОГ-17 и 225 патронов калибра 7,62", - добавил собеседник агентства. По его словам, сейчас устанавливаются лица, заложившие тайник.

В Ингушетии в городе Малгобек неизвестными подорвана базовая станция компании сотовой связи Мегафон. Как сообщили РИА Новости в правоохранительных органах республики, ЧП произошло около 16 апреля. Жертв и пострадавших нет.
В настоящее время на месте происшествия работают все оперативные службы. Обстоятельства происшествия выясняются, рассказал собеседник агентства.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме