МИД России выразил надежду, что Украина сделает русский язык официальным 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИД России выразил надежду, что Украина сделает русский язык официальным

22.03.2006


Миллионы граждан этой страны желают того же …

В МИД России надеются, что решение горсовета Харькова о придании русскому языку статуса регионального реально скажется на ситуации с признанием прав русского языка в других регионах Украины. В соответствии с этим решением русский язык в этом крупном городе Украины сможет использоваться в качестве языка официального общения.

Наравне с украинским языком на нем будет вестись делопроизводство, переписка с местными органами власти, двуязычными станут указатели улиц, сообщили РИА "Новости" в Департаменте информации и печати МИД РФ.

Этого ждут не только харьковчане, для 65-70% которых русский является родным, но и миллионы других русскоязычных граждан Украины, органы местного самоуправления, украинская интеллигенция. Согласно последним опросам, на востоке страны 93% респондентов считают необходимым предоставить русскому языку статус государственного и лишь 6% опрошенных не согласны с этим. На юге Украины идею предоставления русскому языку статуса государственного уже поддержали 80% населения. Растет число таких людей в центральных и западных регионах Украины, говорится в сообщении МИД России.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме