В Саранске пройдет V фестиваль военно-исторической культуры и ратоборств народов России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Саранске пройдет V фестиваль военно-исторической культуры и ратоборств народов России

21.03.2006

Мордовская республиканская молодежная общественная организация "Союз православной молодежи Мордовии" и клуб исторической реконструкции и средневекового фехтования "Владычный полк" проводят в городе Саранске 18 - 21 мая 2006 года Пятый межрегиональный турнир-фестиваль традиционной культуры и ратоборств народов России "Весенние ристания".
Турнир посвящен памяти воинов, за веру и Отечество жизнь свою положивших и приурочен к пятилетию канонизации святого праведного воина Феодора Ушакова, адмирала флота Российского, сообщает пресс-служба Саранской и Мордовской епархии.
Турнир-фестиваль проводится при содействии Департамента по социальной политике аппарата полномочного представителя президента РФ в ПФО, администрации главы Республики Мордовия, республиканских министерств культуры, спорта и туризма, Государственных комитетов по делам молодежи и национальной политике, департамента по социальной политике муниципального округа Саранск.
Для участия в турнире-фестивале приглашаются бойцы клубов исторического фехтования, славяно-горицкой борьбы и традиционных боевых искусств народов России. Программой фестиваля предусмотрены показательные выступления клубов боевых искусств, клинковые и штурмовые бои, турнир лучников, древнерусские силовые забавы, историческая ярмарка, конкурс бардов и менестрелей, средневековые танцы, мастер классы по реконструкции.
Межрегиональный турнир-фестиваль "Весенние ристания" является продолжением традиционных рыцарских турниров и турниров славянских боевых искусств, проходящих в различных городах России. Организаторы рассматривают турнир-фестиваль как возможность общения и установления межклубного сотрудничества и взаимодействия.
В рамках фестиваля будет проведена конференция на тему: "Взаимодействие органов государственной власти и управления, традиционных конфессий, военно-исторических, спортивных и патриотических объединений по духовно-патриотическому воспитанию молодежи", посвященная проблемам патриотического воспитания молодежи и вовлечения подрастающего поколения россиян в движение исторической реконструкции.
К участию в конференции приглашаются руководители министерств и ведомств субъектов ПФО, ответственные за патриотическое воспитание молодежи, участники фестиваля, руководители клубов исторической реконструкции и средневекового фехтования. В качестве экспертов конференции будут привлечены историки, краеведы, сотрудники института Всеобщей истории РАН (г. Москва), Комитета национальных и неолимпийских видов спорта при Национальном Олимпийском комитете России, работники сфер молодежной политики, культуры, науки и образования.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме