Замминистра МВД России наградил членов Русской Духовной Миссии в Иерусалиме знаками отличия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Замминистра МВД России наградил членов Русской Духовной Миссии в Иерусалиме знаками отличия

16.03.2006

Заместитель министра внутренних дел России М.Суходольский, находящийся в эти дни с официальным визитом в Израиле, наградил за отстаивание земельного имущества России на Святой Земле знаками "За отличие" начальника Русской Духовной Миссии в Иерусалиме архимандрита Елисея (Ганабе) и настоятельницу Горненского монастыря игуменью Георгию, а также клириков Миссии игумена Тихона (Зайцева) и игумена Сергия (Иванникова), передает ОВЦС МП.
Русское духовное присутствие на Святой Земле имеет многовековую историю. Оно зародилось с принятием христианства на Руси и особенно ярко проявилось во 2-й половине 19-го века. На сегодняшний день россияне все больше узнают о многогранной деятельности русских благотворительных организаций, действовавших на Святой Земле: Русской Духовной Миссии (РДМ) в Иерусалиме и Императорском Православном Палестинском Обществе (ИППО).
К началу 20-го века, когда количество паломников достигало цифры 20 тысяч человек в год, на Святой Земле было построено множество подворий, приютов, больниц, православных монастырей, церквей, семинарий. Были созданы русская почта, консульство, около 100 школ для местных жителей, а также большое количество объектов недвижимости, принадлежавших русским гражданам.
Недвижимость, находящаяся на территории государства Израиль, была оккупирована в 1948 году израильскими государственными структурами. Однако, в связи с возрождением деятельности РДМ МП и ИППО в Иерусалиме, израильтяне были вынуждены вернуть часть русского имущества, при этом все же удерживая за собой его большую долю. Далее начались имущественные споры между Церковью и израильскими властями, насильственно арендующими большинство русских построек.
Сегодня, несмотря на возрождение связи России и Святой Земли и увеличение потока паломников в Иерусалим, продолжается планомерное обезличивание и стирание исторической памяти Русской Палестины. Императорское Православное Палестинское Общество надеется, что люди, которым дорога судьба русского культурного наследия на Святой Земле, не останутся равнодушными к поднятой теме и примут активное участие в его возвращении России.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме