Петербургские монархисты молитвенно почтили день Державной иконы Божией Матери 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Петербургские монархисты молитвенно почтили день Державной иконы Божией Матери

16.03.2006

Около тысячи православных богомольцев собрались в Петербурге 15 марта, в день иконы Божией Матери "Державная", на молитвенное стояние у храма Спаса-на-Крови.
Почти пятнадцать лет православные монархисты проводят стояния в этот день, ознаменованный двумя событиями - явлением иконы Пресвятой Богородицы "Державная" и отречением от Престола Государя-Страстотерпца Николая II.
Вначале собравшиеся миряне вместе с духовенством соборно пропели акафист Державной иконе Божией Матери. Затем был отслужен молебен святым Царственным Страстотерпцам о спасении России. После покаянного прошения Царице Небесной о заступничестве от "глада, потопа, меча и междоусобные брани" все молившиеся хором пропели молитву Русского народа - гимн "Боже, Царя храни".
Молитвенное стояние по традиции возглавил протоиерей Алексий Масюк, настоятель храма во имя целителя Пантелеимона в Удельной.
Подобные молебны у Спаса-на-Крови проходят также в дни рождения и убиения святого Царя-Мученика Николая II и в праздник Ченстоховской иконы Божией Матери. Эти стояния, длящиеся несколько часов, являются в городе единственными в своем роде и доставляют великое духовное утешение всем в них участвующим.
Трудно представить, чтобы было простым совпадением то, что чудный образ Богородицы был явлен русским людям в тот самый день, когда Государь Император Николай II, уступая силе, будучи предан своими генералами, вынужден был отказаться от Престола. За этим отречением началось быстрое и неудержимое падение страны в бездну страшных мучений. Но Господь не оставил землю Русскую. С тех пор осиротевшая без Царя-помазанника страна вручена была на попечение Царицы Небесной.
Заступница Усердная рода христианского продолжает неоскудно изливать от Своего образа милость на всех страждущих и с верою приходящих чад Своих.
Об этом свидетельствуют и молитвенные стояния, собирающие множество православного люда, который единодушно просит Царицу Небесную о спасении России.
Дай же, Господи, молитвами Царицы Небесной утешение страждущей нашей Родине!
Пресвятая Богородице, спаси нас!
Анна Долгова, Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме