Большинство граждан России хотят "сильной руки" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Большинство граждан России хотят "сильной руки"

23.02.2006


Таковы результаты социологического опроса ВЦИОМ …

Согласно опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в преддверии 50-летней годовщины ХХ съезда КПСС, большинство россиян (57 %) считают, что стране нужен сильный и властный руководитель. Это мнение разделяет большинство опрошенных во всех возрастных группах: от 53 % среди молодежи 18-24 лет до 63 % в группе 60 лет и старше, сообщает РБК.
Еще 16% жителей России полагают, что в нынешней ситуации необходимо сосредоточить всю полноту власти в одних руках. Противоположного мнения (концентрации власти в одних руках нельзя допустить ни в коем случае) придерживаются 20% россиян (15% в самой старшей возрастной группе, 20-23% - в остальных группах).
Отвечая на вопрос, кого они считают ответственными за репрессии 1920-50 гг. и до ХХ съезда, большинство россиян назвали И.Сталина (41% опрошенных) и руководителей НКВД (30%). Реже в качестве виновников россияне указывают все высшее партийное руководство (17%) или В.Ленина (10%), Ф.Дзержинского (3%). Мнение, что в сложившихся условиях враждебного окружения советского государства и угрозы войны репрессии были неизбежны, разделяют 7% респондентов.
Отвечая на вопрос: "Кто из руководителей нашего государства с 1917 г. был наиболее успешным?", 38% россиян назвали Владимира Путина, 15% - Леонида Брежнева. Иосиф Сталин в общественном мнении занимает третье место в списке наиболее успешных руководителей страны с 1917 года.
Всероссийский опрос ВЦИОМ был проведен 19-20 февраля 2006 года. Были опрошены 1 тысяча 578 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме