Владимир Путин: мы все ответственны за положение дел в армии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин: мы все ответственны за положение дел в армии

31.01.2006

По словам президента, ужасный случай, произошедший в Челябинске, находится в поле зрения руководства Министерства обороны и правительства РФ. Президент отметил, что армия является неотъемлемой частью российского общества, и что общество в целом несет коллективную ответственность за случившееся. Все мы, подчеркнул Путин, ответственны за то, в каком состоянии находятся в данный момент наши Вооруженные Силы.

В числе вещей, влияющих на состоянии дел в обществе, а через него - и в армии, президент назвал средства массовой информации. По его словам, существует острая необходимость в воспитательной работе среди молодежи, необходимо остановить волну насилия на экранах телевизоров.

Также многое зависти от внутренних причин: политики государственного контроля, системы исполнения приказов командованием на местах, построения системы воспитания в Вооруженных Силах.

По словам Путина, министр обороны в ближайшее время должен подготовить пакет предложений по качественному улучшению воспитательной работы среди военнослужащих, включая проект создания военной полиции. Президент отметил востребованность такой меры. По его мнению, в настоящее время существует необходимость в военной полиции, которая займётся пресечение неуставных отношений и предотвратит истязания военнослужащих. Также он подчеркнул необходимость ужесточения контроля за соблюдением законности в Вооруженных Силах.

По вопросу об изменении формы призыва, Путин отметил, что проведение этой меры тесно связано с вопросами финансирования Вооруженных Сил. Он заявил, что к концу 2007 года планируется завершение перехода к иной форме комплектования Вооруженных Сил, которая будет характеризоваться повышением доли проходящих службу по контракту в общем числе военнослужащих. Президент отметил, что это коснётся, главным образом, сухопутных сил, воздушно-десантных войск, морской пехоты.

Дополнительной мерой, по словам президента, должно стать сокращение срока действительной военной службы призывников до одного года. Путин заявил, что переход к годичной службе будет осуществлен в начале 2008 года.

Телеканал "Звезда"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме