Правительство США тайно вело радиационный мониторинг более 100 мечетей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Правительство США тайно вело радиационный мониторинг более 100 мечетей

24.12.2005

Правительство США после терактов 11 сентября 2001 года, опасаясь наличия ядерного устройства у террористов, осуществляло сверхсекретную программу по мониторингу уровня радиации на более чем 100 мусульманских "объектах", включая мечети, частные дома, компании и склады в Вашингтоне, а также, по крайней мере, еще в пяти городах США - Чикаго, Детройте, Лас-Вегасе, Нью-Йорке и Сиэтле. Об этом журнал "Ю.эс. ньюс энд уорлд рипорт" информировали лица, знакомые с деталями этой секретной программы, передает РИА Новости.
Во многих случаях для ведения мониторинга представители задействованных госструктур проникали на "объекты", не имея на это соответствующего ордера или решения суда.
Напоминая, что администрация США только что была уличена в тайном прослушивании телефонных переговоров подозреваемых лиц на американской территории, журнал сообщает, что сведения о секретном мониторинге "позволяют предположить, что программы внутреннего шпионажа после 11 сентября 2001 года носили гораздо более широкий характер, чем ранее предполагалось".
Программа тайного радиационного мониторинга велась с 2002 года силами ФБР и группы ядерной поддержки в чрезвычайных ситуациях, входящей в структуру министерства энергетики США.
Издание подчеркивает также, что, несмотря на все усилия властей, за все время существования тайной программы на мусульманских объектах в США никаких радиологических или ядерных устройств найдено не было.
Напомним, что американский сенат недавно продлил действие "Патриотического акта", расширяющего права спецслужб США.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме