В Киеве состоялся Крестный ход 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Киеве состоялся Крестный ход

21.11.2005


Православные протестуют против попыток отторгнуть Украинскую Церковь от Московского Патриархата …

20 ноября, после литургии в Свято-Успенском соборе, от Киево-Печерской Лавры на Майдан Незалежности отправился Крестный ход в защиту канонического православия на Украине. В нем приняли участие свыше 5 тысяч человек. На Майдане секретарем Одесской митрополии священником Андреем Лавриковым был отслужен молебен, после которого отец Андрей обратился к собравшимся с проповедью, сообщает пресс-служба Украинской Православной Церкви.
Затем на Майдане выступили лидеры политических партий и движений, общественных организаций. По оценкам организаторов, митинг, проведенный Союзом православных граждан Украины и Прогрессивной социалистической партией по случаю годовщины "оранжевой революции", собрал более 30 тыс. человек.
Выступая на митинге, лидер прогрессивной социалистической партии Наталья Витренко высказалась против "разрыва с братской Россией", а также против "преступных планов интеграции Украины в НАТО".
В свою очередь председатель Союза православных граждан Валерий Кауров заявил о недопустимости политики отторжения Украинской Православной Церкви от Московского Патриархата, "втягивания зависимого от США Константинопольского Патриархата в церковные дела Украины и поддержки раскольнических группировок".
"Если действия государства смущают совесть верующих, то Церковь вправе заявить о недоверии государству, призвать своих верующих к мирному гражданскому неповиновению такой власти, - приводит "Интерфакс" слова В. Каурова. - Нынешняя власть просто борется с каноническим православием, и, соответственно, эта норма социальной концепции Русской Православной Церкви является актуальной, как никогда".
Валерий Кауров заявил, что православная Украина никогда не отделится от Русской Церкви, а "церковное единство Украины с Россией - аксиома и не предмет для дискуссий".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме