Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

03.11.2005

В Грозном 2 ноября прогремел взрыв, один военнослужащий погиб и один ранен, сообщил "Интерфаксу" дежурный Старопромысловского РОВД.
По его словам, взрывное устройство, заложенное на обочине дороги, сработало в момент проезда колонны внутренних войск, проводившей инженерную разведку.
Взрыв произошел вблизи автобусной остановки "Нефтянка" на Старопромысловском шоссе. Мощность взрывного устройства пока не установлена. На месте взрыва работает оперативно-следственная бригада, начато расследование.

2 ноября в Назрани неизвестный застрелил участкового милиционера Назрановского ГОВД Зубейра Костоева, передает РИА "Новости".
В правоохранительных органах Ингушетии рассказали, что преступник, находившийся в автомобиле без номерных знаков, открыл огонь из автоматического оружия по машине, принадлежавшей Костоеву. Участковый от полученных ранений скончался на месте происшествия.
Исполнитель убийства скрылся с места происшествия на своем автомобиле. В Назрани введен план "Перехват", милиция пытается выйти на след преступников. Весь личный состав ингушского МВД поднят по тревоге.
Зубейр Костоев был младшим братом начальника Назрановского ГОВД, уточняет агентство ИТАР-ТАСС. Два месяца назад на участкового уже было совершено покушение.
Упокой, Господи, души рабов Твоих за Отечество на Чеченской войне живот свой положивших.

В Сунженском районе Чечни сотрудники милиции обнаружили тайник с оружием, принадлежащий незаконным вооруженным формированиям, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы МВД Чеченской республики Руслан Ацаев 2 ноября.
По его словам, в тайнике, оборудованном в окрестностях населенного пункта Серноводск, находились один автомат Калашникова, один пулемет, один гранатомет и патроны.
Ацаев сообщил, что "принимаются меры по установлению лиц, которым принадлежал данный тайник".

Пакет с патронами найден сотрудниками управления уголовного розыска МВД КБР на окраине Нальчика, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах республики.
"На территории садоводческого товарищества "Дубки-2" на окраине Нальчика сотрудники УУР обнаружили пакет, в котором находилось 40 патронов калибра 7,62 миллиметра", - рассказал собеседник агентства.
"Кроме того, в пакете находился и выстрел к подствольному гранатомету ВОГ", - добавил он.
По его словам, проводятся мероприятия по установлению личности хозяина изъятых боеприпасов.

Как сообщили в пресс-центре МВД Дагестана, 31 октября в окрестностях селения Анди Ботлихского района Дагестана в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Ботлихского РОВД обнаружили тайник с боеприпасами.
Он был устроен в дупле дерева, стоящего в десятке метров от автодороги, недалеко от административной границы с Введенским районом Чеченской Республики. Милиционеры изъяли из него пять минометных мин, две ручные гранаты и более 150 патронов различного калибра, сообщает "Кавказский узел".

В Старопромысловском районе Грозного у контрольно-пропускного пункта номер 23 неизвестный на автомашине "Жигули" сбил бойца ОМОН из республики Коми.
"Водитель "Жигулей", который совершил наезд на сотрудника милиции, с места происшествия скрылся. Пострадавший с диагнозом черепно-мозговая травма был госпитализирован", - сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах Чечни.

В КЧР ранен заместитель руководителя администрации аппарата президента республики Эдвардо Озов. Как сообщает ИТАР-ТАСС, чиновник получил ранение при попытке оказать сопротивление грабителям, ворвавшимся в его дом в селе Псыж Прикубанского района республики.
Нападение на дом Озова было совершено в ночь на 2 ноября. Как сообщает РИА "Новости", в дом Озова ворвались шестеро неизвестных в масках. Они 300 тысяч рублей и три охотничьих карабина. Грабители ранили чиновника в ногу и скрылись на его машине.
Ведется поиск преступников. По факту налета на дом Озова возбуждено уголовное дело. Чиновник находится в больнице.

В Сунженском районе Ингушетии десять неизвестных в камуфлированной форме похитили местного жителя, сообщили РИА Новости в правоохранительных органах республики.
Накануне в дежурную часть Сунженского РОВД обратилась жительница селения Троицкое, которая сообщила, что на улице Советской десять неизвестных насильно вывели из дома ее мужа, посадили в автомашину "Жигули" и увезли в неизвестном направлении, рассказал собеседник агентства.
В настоящее время по данному факту проводится проверка.

С начала 2005 года органы внутренних дел раскрыли около 1 миллиона 300 тысяч преступлений, сообщил 2 ноября глава МВД России Рашид Нургалиев.
"С начала 2005 года органами внутренних дел раскрыто около 1,3 миллиона преступлений, предотвращено 992 теракта, расследовано около 25 тысяч преступлений, совершенных организованныи группами и преступными сообществами, пресечена деятельность более 8 тысяч лидеров и активных участников организованных групп, а также раскрыто около 45 тысяч преступлений прошлых лет, в том числе более 20 тысяч тяжких и особо тяжких", - сказал Нургалиев, выступая перед ветеранами правоохранительных органов.
"В целом, можно констатировать, что сегодня органам правопорядка удается надежно противостоять преступности", - отметил министр, передает РИА "Новости". "В этом немалая заслуга и ветеранов, принимающих активное участие в раскрытии преступлений, разработке и реализации мер по профилактике и предупреждению преступности, в том числе детской и подростковой", - подчеркнул он.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме