"Красное наступление" как альтернатива "оранжевой революции" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Красное наступление" как альтернатива "оранжевой революции"

31.10.2005


Коммунисты решили пойти другим путем …

КПРФ должна возглавить "национально-освободительную борьбу" и прийти к власти через бескровную "красную революцию". Такое решение, как сообщает "Коммерсант", приняли делегаты XI съезда компартии России, прошедшего в минувшую субботу в Подмосковье. Для этого партии, по мнению ее лидеров, осталось совсем не много: "преодолеть дефицит решительности" и "резко прибавить в работе с массами".

Изначально предполагалось, что съезд будет "техническим", т.к. его созывали, чтобы успеть до конца года внести в устав поправки, которых требует обновленный закон о партиях. Однако мероприятие на деле вышло "стратегическим", что стало ясно уже из названия доклада председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова: "От социальной защиты - к социальному наступлению".

Зюганов в частности заявил, что КПРФ больше не устраивает "репутация партии социальной защиты", поскольку в деле "выклянчивания подачек" коммунисты, по словам докладчика, проигрывают "уже не только партии власти, но и мелкобуржуазным партиям" вроде Партии пенсионеров, "Родины" и ЛДПР. Прежде партия занималась этим, "утешая себя, что деградация России и ее населения приведет к социальному взрыву, вернет коммунистов к власти". Оказалось, что "не приведет и не вернет", констатировал лидер компартии, как сообщает "Коммерсант".

Поэтому, уверен Зюганов, КПРФ должна стать "партией социального наступления", "партией действия", которая должна быть в любой момент готова превратить начавшуюся "оранжевую" революцию в "красную", пусть и буржуазно-демократического характера. "На повестке дня пока не социалистическая революция, поскольку не вызрели еще вызывающие ее противоречия. Россия стоит перед объективной необходимостью буржуазно-демократических по своему характеру преобразований - смены бонапартистского режима", - отметил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, слова которого приводит газета "Время новостей".

К тому же лидер КПРФ пригрозил властям тем, что "красная" революция, в принципе, может и вовсе опередить "оранжевую", а также пообещал выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах 2008 года, сообщает Газета.ru. Впрочем, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников успокоил "Коммерсант" своим заявлением, что речь коммунисты ведут "о сугубо мирной революции". "Как в Грузии было",- пояснил изданию Мельников. Только в отличие от "цветных" "красная" революция должна привести к власти не новый клан одной и той же элиты, а "новый класс".

В результате работы съезда были внесены поправки в устав КПРФ, выстраивающие в партии жесткую вертикаль: в частности, они предполагают право центрального руководства на роспуск региональных отделений и отказ от нормы, которая разрешала создавать идейные платформы на время проведения внутрипартийных дискуссий.

Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме