Российским католическим семинаристам помогают немецкие единоверцы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российским католическим семинаристам помогают немецкие единоверцы

29.10.2005

Санкт-Петербургскую католическую духовную семинарию "Мария - Царица Апостолов" посетил Конрад Бауэр, один из руководителей благотворительного фонда, созданного для помощи российской семинарии в земле Саар (Германия). Гость встретился с ректором о. Римантасом Гудялисом, администратором о. Гжегожем Рукштелло и преподавателем о. Зигмунтом Заборовским, который является представителем фонда в семинарии. В 2003 г. митрополит Кондрусевич назначил о. Зигмунта своим делегатом по связям семинарии с частными благотворителями в Германии.
Во время бесед были представлены сегодняшние проблемы семинарии, деятельность которой во многом зависит от благотворителей.
На немецкие пожертвования меблируются жилые комнаты семинаристов, улучшается техническое оснащение секретариата. Закуплено оборудование для библиотеки и спортивный инвентарь для спортзала. Уже действует небольшой семинаристский фонд, финансирующий приобретение богословских книг для будущих священников.
История фонда началась в 1996 году, когда в Петербург приехал католический священник о. Фриц Шварц из Германии. Он посмотрел, в каких условиях живут и учатся католические семинаристы, и, вернувшись домой, поделился впечатлениями со своими прихожанами, предложив им собрать средства для семинарии. Верующие с большим сочувствием отнеслись к этому проекту, но осуществить его о. Шварц не успел. Работу, начатую покойным священником, продолжил его друг Генрих Нюттгенс. Он установил контакт с руководством семинарии, и уже в 1997 году был создан фонд, целью которого стал сбор пожертвований и направление их на конкретные нужды, которые определяются обеими сторонами.
Возглавил фонд о. Антон Францискус, а ответственным за практическую работу стал Г. Нюттгенс, которого в феврале этого года сменил Конрад Бауэр.
Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме