В Некрасовском восстанавливают церковь Рождества Богородицы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Некрасовском восстанавливают церковь Рождества Богородицы

26.10.2005

В Некрасовском районе Ярославской области восстанавливают древние храмы. В этом году уже удалось возродить пять церквей XVII-XVIII веков. Этой осенью здесь началось восстановление церкви Рождества Богородицы, построенной более трех веков назад. Недавно здесь прошла первая служба.
В церкви Рождества Богородицы чисто и тепло - дрова для топки отец Константин заготовил сам. Новый настоятель в Некрасовское приехал из Ярославля недавно. Говорит, это пока все, что успел сделать за два месяца. Зато на будущее планы куда внушительнее. "Первое, что мы хотим сделать, - это поставить купола в нашем храме. Потому что церковь сейчас, можно сказать, без головы. Второе - это заняться пределом Михаила Архангела, который разрушен полностью. Мы планируем хотя бы вывезти оттуда мусор, положить крышу, чтобы храм не питался водой. В течение зимы мы думаем накопить какие-то средства и весной начать полностью восстановление этого храма", - рассказал отец Константин.
Идея восстановить древние святыни принадлежит благочинному Некрасовского района Михаилу Бучину. Всего за два года службы он провел реконструкцию храмов в Бурмакино, Малых солях и селе Кувакино. "Здесь, в Некрасовском, непаханое поле, здесь надо работать и работать. Я рад, что Господь послал нам молодого, энергичного, образованного человека. Батюшка хоть и молодой, ему всего 22 года, но уже в какой-то степени умудренный опытом", - заметил Михаил Бучин.
Теперь главная задача - совместными усилиями восстановить 305-летний храм. Ведь это не только центральная церковь района, но и единственная, где сохранились росписи XVII века, выполненные ярославскими мастерами. Правда, это все, чем может гордиться новый настоятель. Предел полностью разрушен, а вместо иконостаса - стена из красного кирпича. Тем не менее, начало воссозданию положено, и сегодня в честь первого настоятеля церкви Рождества Богородицы - святого Александра Большесольского - пройдет торжественная служба.
Ярославская ГТРК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме