Детей-сирот занесут в электронный банк данных 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Детей-сирот занесут в электронный банк данных

Дети-сироты / 25.10.2005

Электронный банк данных детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, будет создан в Ханты-Мансийском автономном округе. Об этом стало известно на окружном семинаре для работников управлений опеки и попечительства, который состоялся в Сургуте.
В скором времени получить интересующую информацию о ребенке потенциальные усыновители смогут через Интернет. Новая программа "Государственный банк данных" предусматривает помещение на специальном сайте всех данных о ребенке - возраст, состояние здоровья, сведения о родителях и родственниках, фотография. Информация должна обновляться каждые 3 дня. Именно эти сроки и являются проблемой для специалистов по опеке и попечительству.
"До сих пор все сведения о детях-сиротах передавались в округ на бумажных носителях. Теперь необходимо наладить с окруженными структурами качественную электронную связь, чего мы пока лишены, - рассказала начальник Сургутского управления опеки и попечительства Людмила Сопина. - Переговоры с "АСУ-город" уже начались. Кроме того, потребуются дополнительные затраты на приобретение цветных принтеров и цифровых фотоаппаратов".
Сейчас новая программа роздана руководителям управлений опеки и попечительства Югры. Началась ее апробация.
NewsProm.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме