Поклонные кресты будут установлены на месте разрушенных храмов в Талицком районе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Поклонные кресты будут установлены на месте разрушенных храмов в Талицком районе

08.09.2005

До 1917 года в каждом населенном пункте нынешнего Талицкого района - будь то крупное село или маленькая деревенька - был храм или часовня. С приходом власти большевиков храмы были закрыты и перестроены, а маленькие деревянные часовенки раскатаны по бревнышку.
Священнослужители и миряне Талицкого благочиния решили: люди должны знать свои святые места. На местах, где стояли разрушенные ныне храмы и часовни, надо установить поклонные памятные кресты. А по возможности - восстанавливать или возводить заново храмы и часовни.
Достойные примеры тому есть - построенная с помощью уроженцев деревни Тарасовой Богородице-Владимирская часовня, строится храм в поселке Пионерский, новый приход образован в деревне Беляковская Елань...
По инициативе заведующей духовной библиотекой Петро-Павловского прихода Т.П.Долгушиной и энтузиаста-краеведа О.В.Шкилева в городе Талица, в районе телевышки, на месте бывшей часовни, будет установлен Поклонный крест. Памятный крест планируется установить также в центре Талицы, где когда-то красовалась Пророко-Илиинская церковь.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме