Епископ Саратовский и Вольский Лонгин провел "прямую линию" с читателями газеты "КП-Саратов" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Епископ Саратовский и Вольский Лонгин провел "прямую линию" с читателями газеты "КП-Саратов"

Основы православной культуры / 26.08.2005

Абсолютно естественным назвал взаимопроникновение государства и Церкви епископ Саратовский и Вольский Лонгин (Корчагин), отвечая по телефону на вопросы читателей газеты "Комсомольская правда - Саратов". В частности, один из них выразил недоумение, зачем так часто телевидение показывает, как государственные деятели приходят в храм "поставить свечку".
"Мы не изолированы друг от друга, - утверждает глава Саратовской епархии. - Церковь - это часть общества. По мере того, как в обществе растЈт число верующих людей, проявления церковной жизни становятся предметом освещения в СМИ... А вот слово "мода" в отношении Церкви я не принимаю. Только очень далЈкому от церковной жизни человеку может показаться, что кто-то приходит в храм из-за моды".
В то же время епископ Лонгин отмечает, что процесс внедрения школьного предмета "Основы православной культуры" в Саратовской области идЈт медленнее по сравнению с другими регионами страны. И эта проблема, по его словам, является предметом серьЈзных переговоров с областной администрацией.
Среди важнейших событий, произошедших в жизни епархии за летние месяцы, епископ Лонгин назвал начало богослужений в историческом помещении храма во имя святой равноапостольной Марии Магдалины, первый набор в учебный центр сестер милосердия, создание епархиального церковно-исторического общества. Владыка сообщил также, что принято решение об организации музея истории епархии в здании на Первомайской, 27 - бывшей резиденции саратовских архиереев. Основной темой экспозиции станет судьба Русской Православной Церкви в ХХ веке.
Пресс-служба Саратовского епархиального управления / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме