Жители России считают политику президентов Грузии и Украины недружественной 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Жители России считают политику президентов Грузии и Украины недружественной

25.07.2005

По мнению жителей России, президенты большинства стран СНГ проводят скорее недружественную политику по отношению к России. Такие данные представляет сегодня ВЦИОМ по результатам опроса "Что думают россияне о президентах стран СНГ".
Антилидеры - президенты Грузии и Украины: 55 и 53% респондентов считают их политику недружественной по отношению к России. Также со знаком минус россиянами оценивается политика президента Молдавии (11% - как дружественная, 38% - как недружественная), Туркмении (+19 и -24% соответственно) и Таджикистана (+20 и -25%). Скорее дружественными россиянами представляются действия президентов Белоруссии (+52%, -22%) и Казахстана (+50%, -15%).
Каждый второй россиянин (47%) считает, что руководству нашего государства не следует брать пример, учиться тому, как решать проблемы своей страны, у лидеров стран СНГ. Еще 27% затрудняются назвать кого-либо из президентов этих стран в качестве примера для главы российского государства.
Какой-то положительный опыт, который можно было бы воспринять руководству России, есть лишь у президентов Белоруссии (15% опрошенных считают, что у Александра Лукашенко есть чему поучиться) и Казахстана (его отметили 8% опрошенных).
Причем Лукашенко и Назарбаев занимают, соответственно, первое и второе места в рейтинге "президентов с позитивным опытом руководства страной" во всех группах респондентов по полу, возрасту, образованию, душевым доходам, типу поселения.
Yтро.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме