Секта "Фалуньгун" произвела электронную атаку на государственное телевидение КНР 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Секта "Фалуньгун" произвела электронную атаку на государственное телевидение КНР

08.07.2005

В течение 15 минут программы многих телеканалов КНР оказались прерванными трансляцией пропагандистского ролика секты "Фалуньгун". Через гонконгскую фирму "APT Satellite Holdings" сектанты вторглись на частоту центральной студии телевидения КНР, вещающей на 13 общенациональных и 12 провинциальных каналах.
Ролик могли видеть жители Шанхая, Шэнчжэня, Кантона, Хунани, Юннани и других городов и провинций, преимущественно юга и юго-востока страны. Адептов секты уже не раз обвиняли в пиратских атаках на телевидение КНР из Гонконга, где, пользуясь особым статусом этого региона, секта может действовать легально.
Секта "Фалуньгун" ("Колесо жизни") была основана в 1992 году бывшим китайским военным Ли Хун чжи и представляет собой компиляцию из учений буддизма, даосизма, а также верований о существовании потусторонних миров. По данным секты, число ее адептов во всем мире составляет свыше 100 млн человек, в том числе около 60 млн в КНР, где секта запрещена государством.
EAI /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме