В День празднования Владимирской иконы Божией Матери Святейший Патриарх вспомнил о кровавых событиях 1993 года 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В День празднования Владимирской иконы Божией Матери Святейший Патриарх вспомнил о кровавых событиях 1993 года

06.07.2005

6 июля, в день, когда Русская Владимирская икона Божией МатериПравославная Церковь отмечает праздник Владимирской иконы Божией Матери, Святейший Патриарх Алексий посетил храм Святителя Николая в Толмачах для молитвенного поклонения чудотворному образу Владимирской иконы Божией Матери.
Храм входит в комплекс зданий Государственной Третьяковской галереи, где за сохранностью святыни следят ведущие специалисты. В храме Предстоятеля Русской Церкви встречали настоятель протоиерей Николай Соколов и генеральный директор Третьяковской галереи Валентин Родионов.
Святейший Патриарх совершил молитву перед Владимирской иконой, после чего обратился к присутствующим в храме верующим.
В своем слове Предстоятель отметил, что Владимирская икона Пресвятой Богородицы - древнейший и наиболее почитаемый чудотворный образ на Руси. И в давние времена, и сегодня чада Церкви Христовой с особым чувством молятся перед этим образом. Всегда, особенно во время тяжелых испытаний, перед Владимирской иконой молились и просили Владычицу о заступничестве всей Руси.
Святейший Патриарх сказал, что он никогда не забудет тяжкие дни осени 1993 года. Когда страна находилась на грани гражданской войны, Русская Церковь обратилась к руководству Третьяковской галереи с просьбой установить икону в кафедральном Богоявленском соборе для всеобщего молитвенного поклонения и обращения. Тогда же Патриарх молился перед этим чудотворным образом о спасении державы Российской и утолении в ней раздоров и нестроений.
Предстоятель вспомнил, как множество людей со слезами на глазах молились в те трагические дни перед Владимирской иконой о предотвращении еще больших бед.
Святейший Патриарх уверен, что именно эти молитвы помогли удержать страну на краю кровавой пропасти и не ввергнуть ее в пучину гражданской войны.
"Как дети в минуту радости и печали обращаются к своей матери, - сказал Патриарх, - так и русские православные люди всегда обращаются к чудотворной Владимирской иконе Пресвятой Богородицы".
Патриархия.Ru /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме