Союз Православных Хоругвеносцев принял участие в Крестном ходе на день Боголюбской иконы Божией Матери 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Союз Православных Хоругвеносцев принял участие в Крестном ходе на день Боголюбской иконы Божией Матери

06.07.2005

1 июля, по благословению архиепископа Владимирского и Суздальского Евлогия, Союз Православных Хоругвеносцев принял участие в Крестном ходе на день Боголюбской иконы Божией Матери.
В этом году исполнилось 850 лет со дня явления Божией Матери Великому Князю Андрею Боголюбскому. Особо Боголюбская икона Божией Матери прославилась в 1771 году, когда многие люди получили от нее исцеления во время свирепствовавшей тогда во Владимире эпидемии чумы. В память избавления от чумы с тех пор ежегодно совершался Крестный ход с чудотворной иконой во Владимир. В 1991 году, после почти 80-летнего перерыва, традиция проведения ежегодного Крестного хода была возобновлена.
Крестный ход 2005-го года начался ранним утром от владимирского храма Святых Равноапостольных Константина и Елены, который расположился на живописной окраине древней столицы Северной Руси. За машиной с установленной на ней колокольней и святыми хоругвями шла Боголюбская икона Божией Матери, торжественно украшенная цветами. А за ней - владыка и священство в облачениях небесного цвета и православный народ.
Несмотря на пасмурную погоду, в то время как в Москве непрерывно лили дожди, во Владимире во время Крестного хода лишь несколько раз на краткое время окропляла всех легкая водяная морось. После пятикилометрового молитвенного шествия икона прибыла в обитель, которую основал первый некоронованный Самодержец Руси - благоверный князь Андрей Боголюбский и где он принял мученическую кончину от рук представителей той же тайны беззакония, которые в 1918 году убили последнего к нам по времени Русского Государя - Царя-Мученика Николая II Александровича. Отсюда, скрепленное мученической кровью святого князя, пошло единодержавное Московское Царство, которое скинуло агарянское иго и собрало воедино Русские земли.
На главной площади монастыря состоялся краткий молебен, после которого началась праздничная Божественная литургия.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме