Гитлер отправлял на Эльбрус экспедиции тибетских лам, чтобы выиграть войну 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Гитлер отправлял на Эльбрус экспедиции тибетских лам, чтобы выиграть войну

23.06.2005

После захвата Кавказа немецкими войсками по распоряжению Гитлера на вершине Эльбруса был водружен фашистский флаг, а затем туда несколько раз доставляли тибетских монахов. Таким образом Гитлер пытался привлечь к своей победе духовные силы и установить мировое господство, считают историки.
По их данным, еще до войны нацисты отправляли несколько экспедиций на Тибет для поисков Шамбалы и пытались установить контакты с тамошними монахами. Эльбрус притягивал их как священная гора ариев, так называемое "место силы", где небо открывается и можно провидеть будущее.
По рассказам очевидцев и данным советской разведки, естественная площадка у подножия Эльбруса использовалась как аэродром. Туда были направлены несколько лиц восточного происхождения. Предположительно все они были тибетскими ламами и, скорее всего, им было приказано "провидеть будущее".
Как говорят местные жители, все монахи были расстреляны. Видимо, они сказали правду о приближающемся поражении фашистов.
Аргументы и факты / Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме