Евреи ищут в Израиле "святую нефть" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Евреи ищут в Израиле "святую нефть"

17.06.2005

Ответ на вопрос, есть ли на Святой земле нефть, для специалистов очевиден, однако исследователи недр Израиля - люди религиозные - уверены: Господь не мог так обделить свой избранный народ. Поиски продолжаются, о них накануне рассказала программа "Вести".
По словам корреспондента "Вестей" в Израиле, существует местный анекдот о том, как Моисей 40 лет водил свой народ по пустыне, но не мог отыскать Земли Обетованной, поскольку вокруг слишком подозрительно пахло. Наконец-то он нашел благоухающие края, но с тех пор вся нефть досталась арабам. Этого не может быть, решили некие евангелисты из штата Техас: не мог Всевышний оставить свой избранный народ без "черного золота".
65-летний американец Джон Браун, перечитывая 33 главу Второзакония, где сказано: "Да благословит Господь Иосиф вожделенными дарами неба и бездны, лежащей внизу, дарами солнца, дарами земли и того, что наполняет ее", вдруг понял, что речь идет о нефти. Сказанное в Библии было множество раз подтверждено научно, - убежден Браун, - "теперь пришло ее время послужить науке. Мы составили карту. Там, где обретались племена Иосифа, теперь следует рыть".
Джон Браун получил лицензию на бурение, собрал 7 миллионов долларов, привез оборудование из Мичигана и стал бурить. Его люди прошли уже 4 километра 400 метров вглубь.
"Я работал в крупнейшей нефтяной компании Америки, и, конечно, прежде, чем бурить, мы провели тщательное исследование, - рассказывает оператор бурильных установок Стейси Кьюд. - Все говорит за то, что это место перспективное".
Единомышленники Джона Брауна увлеченно исследуют все новые пробы поднятого грунта. Они уже придумали название тому, чего пока еще нет - "святая нефть".
"Мы проходим карбоновый слой. Осталось чуть-чуть, чтобы узнать правду", - поясняет доктор геологических наук Стивен Пирс.
Нефть действительно может стать для Израиля святой, решив половину его экономических и политических проблем. Однако добавится другая проблема - нефтяная земля уже не столько святая, сколько "золотая", и желающих ее делить и терзать будет несопоставимо больше.
Благовест-инфо / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме