Во Львове совершено очередное нападение на русский культурный центр 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Во Львове совершено очередное нападение на русский культурный центр

13.06.2005

Как уже писала РЛ, 8 июня неизвестные совершили очередное нападение на Русский культурный центр во Львове: здесь разбит бюст Александра Пушкина, оконное стекло и витрина концертного зала. По информации пресс-службы Русского Движения Украины, директор Русского культурного центра Олег Лютиков сообщил, что нападения на центр совершаются ежегодно по пять-шесть раз. Поэтому он не склонен считать происшедшее простым "выплеском негативных эмоций". "Это - действия, направленные против культурного центра", - сказал Лютиков . По его словам, сотрудникам неоднократно приходилось смывать с фасада центра свастики и надписи вроде "Бей жидов и москалей - уже пришла пора".
По убеждению Олега Лютикова, большинство жителей Львова - "порядочные и толерантные люди". Но есть небольшая часть львовян, "проявляющих крайнее неприятие русской культуры".
"Мы отметили годовщину со дня рождения Пушкина. Кто-то отметил эту годовщину по-своему. В Киеве, а потом и во Львове намечено проведение большого приема, посвященного Дню России. Вот кому-то и хочется напомнить о себе таким варварским образом", - сказал директор Русского культурного центра.
По его словам, наибольший ущерб - уничтожение бюста Пушкина, открытие которого было приурочено к 200-летию со дня рождения поэта. "Это было и украшением фасада, и, в то же время, бюст символизировал то, что находится за стенами Русского культурного центра", - сказал Олег Лютиков.
Русский культурный центр в Львове 17 лет занимается поддержкой и развитием русской культуры в Галичине. В центре проводятся также вечера, посвященные творчеству украинских деятелей искусства.
Православие.Ru / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме