Ющенко встретился с представителями еврейской общины и нацменьшинств 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ющенко встретился с представителями еврейской общины и нацменьшинств

11.06.2005

Президент Украины Виктор Ющенко заверил, что государство создаст достойные условия для удовлетворения духовных, образовательных, культурных, социальных потребностей всех этнических сообществ, проживающих на Украине, сообщили 10 июня в пресс-службе главы украинского государства.
По данным источника, В.Ющенко провел встречу с членами делегации Национальной конференции по делам советских евреев (НКДСЕ), где обсуждался вопрос возвращения еврейской общине ее бывших культурных сооружений и имущества.
"В ходе встречи поднимались вопросы национальных меньшинств на Украине, обсуждался ряд социальных и гуманитарных проблем, включая вопрос возвращения еврейской общине ее бывших культурных сооружений и имущества", - отметили в пресс-службе.
По словам собеседника агентства, "стороны согласились, что следует определиться с механизмом возвращения этих объектов".
Кроме того, по данным пресс-службы, во время встречи поднимался вопрос восстановления, приведения в порядок и сохранения закрытых еврейских кладбищ.
"Президент Украины подчеркнул, что сделает все для того, чтобы на Украине никогда не было места каким-либо ксенофобии, антисемитизму и межнациональной вражде, а всем национальным общинам были гарантированы равные права. Он заверил, что государство будет обращать особое внимание на создание достойных условий для удовлетворения духовных, образовательных, культурных, социальных потребностей всех этнических сообществ, проживающих на Украине", - подчеркнули в пресс-службе.
Представители еврейской общины, в свою очередь, отметили, что в последнее время на Украине в вопросах национальных меньшинств "чувствуются перемены к лучшему".
На встрече присутствовали посол США на Украине Джон Хербст, глава ассоциации еврейских организаций и общин на Украине Иосиф Зисельс, министр транспорта и связи Евгений Червоненко, первый заместитель Государственного секретаря Украины Александр Моцик.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме