Большинство американцев предпочитают избавляться от физической боли при помощи молитвы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Большинство американцев предпочитают избавляться от физической боли при помощи молитвы

14.05.2005

Более половины (58%) американцев прибегают к молитве в тех случаях, когда другие пользуются традиционными обезболивающими средствами.
Таковы данные совместного исследования, проведенного компанией "Эй-би-си", газетой "USA Today" и медицинским центром при Стэнфордском университете.
Эффект, который производит молитва на людей, испытывающих физические муки, объясняется тем, что человек способен управлять определенными процессами в организме при помощи психической концентрации, считают некоторые специалисты.
"С болью ассоциируются беспокойство, депрессия, потеря надежды, отчуждение и одиночество, гнев. Религия помогает справиться со всеми этими факторами, которые в конечном счете увеличивают боль", - отметил один из руководителей Центра духовности, теологии и здоровья Гарольд КЈниг, слова которого приводит "Эй-би-си".
Так, женщине по имени Гарсия, которая после автокатастрофы перенесла четыре операции, в том числе на позвоночнике, были прописаны обезболивающие средства, однако они не помогли ей справиться с нестерпимой болью. Тогда она начала молиться каждый день. Это позволило снизить ее физические страдания с 10-й до 8-й, а иногда и до 6-й отметки по десятизначной шкале.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме