В Саратове открывается региональное отделение Центра религиоведческих исследований во имя свщмч. Иринея Лионского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Саратове открывается региональное отделение Центра религиоведческих исследований во имя свщмч. Иринея Лионского

12.05.2005

Об этом было сообщено на первом пленарном заседании международной конференции "Неопятидесятнические секты в России: угроза религиозного экстремизма", которая сегодня начала свою работу в Х корпусе Саратовского государственного университета.
Свои приветствия участникам конференции направили Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий, главный раввин России Адольф Шаевич, кардинал Вальтер Каспер.
К гостям и участникам конференции обратились Преосвященнейший Лонгин, Епископ Саратовский и Вольский, имам Духовного управления мусульман Поволжья М.А. Бибарсов, ректор СГУ Л.Ю. Коссович. Епископ Лонгин отметил, что неслучайно в работе конференции приняли участие лидеры разных религиозных конфессий: "Деятельность сект наносит несомненный вред каждому, кто с ними соприкасается, человеческой личности, и через это вносит разрушение в современное российское общество. Однако сегодня государство оставило своих граждан фактически беззащитными перед этой опасностью. К сожалению, до сих пор государство не сформировало для себя четкой политики в отношении тоталитарных сект и псевдорелигиозных образований". По мнению Владыки, одна из задач конференции - привлечь внимание государственных структур, органов юстиции и правопорядка к этой проблеме.
Сегодня в программе конференции - выступления докладчиков-религиоведов из Швеции, Германии, Москвы, Новосибирска и Екатеринбурга, демонстрация видеофильма Центра священномученика Иринея Лионского. Завтра конференция продолжит свою работу в актовом зале учебного корпуса СГСЭУ.
Пресс-служба Саратовского епархиального управления



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме