Суворовцы, нахимовцы и кадеты примут участие в олимпиаде по физике 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Суворовцы, нахимовцы и кадеты примут участие в олимпиаде по физике

27.04.2005

Олимпиаду по физике проводит Российский фонд истории связи и ассоциация "Кадетское Братство"С 12 по 15 мая в г. Пушкине, состоится финальный тур IV Всероссийской олимпиады по физике имени А.С. Попова. Олимпиада проводится Российским фондом истории связи при поддержке Международной ассоциации суворовских, нахимовских и кадетских объединений "Кадетское Братство".
Олимпиада основана в 2001 г. и проходит уже в четвертый раз. За это время, география и масштабы значительно увеличились. В настоящее время в ней принимают участие курсанты не только из Российской Федерации, но так же из Украины и Белоруссии.
После отборочных этапов, проводившихся среди учащихся кадетский корпусов, суворовских и нахимовских училищ в течение марта, были определенны 19 курсантов, которые прибудут в середине мая в г. Пушкине в 1-й КК ФСБ РФ на базе которого будет проводиться финал Олимпиады.
Проверять работы и оценивать результаты финалистов, будет профессорско-преподавательский состав Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича.
Торжественное награждение победителей ценными подарками состоится в Центральном музее связи им. А.С.Попова. Предусмотрены следующие призы: Приз за первое место - подарок на сумму 15000 руб, два приза за вторые места - подарки на сумму 10000 руб каждый и два приза за третьи места - подарки на сумму 5000 руб каждый.
В течение 12 мая участники прибывают и размещаются в казармах 1 КК ФСБ РФ. Утром 13 мая состоится написание работы, после чего участникам Олимпиады будет предложено посещение дворцово-паркового ансамбля Царского Села, посещение Лицея и легендарной Янтарной комнаты Екатерининского дворца.
Торжественная церемония награждения победителей состоится 14 мая 2005 года в Центральном музее связи им. А.С. Попова.
Победителей Олимпиады ожидает увлекательная обзорная экскурсия по Санкт-Петербургу, посещение музеев и праздничный обед.
Кроме этого, на Марсовом поле запланирован митинг по случаю 60-ти летней годовщины окончания Второй мировой войны.
Проведение Олимпиады подобных мероприятий сложно переоценить. Они воспитывают в молодом поколении тягу к познаниям и наукам. На прошлую олимпиаду прислали приветствия председатель Совета федерации Сергей Миронов, министр связи и информационных технологий Леонид Рейман.
Российский фонд истории связи / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме