В Италии арестован главный фигурант церковного скандала в Греции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Италии арестован главный фигурант церковного скандала в Греции

26.04.2005

В итальянском городе Болонья арестован главный фигурант церковного скандала в Греции Апостолос Вавилис. Об этом говорится в распространенном в пятницу заявлении греческой полиции.
По данным полиции, Вавилис был задержан итальянскими правоохранительными органами по информации, предоставленной греческими коллегами. Ожидается, что греческая сторона будет требовать его выдачи.
Вавилис является международным авантюристом, разыскивается Интерполом по обвинению в торговле наркотиками.
Он оказался в центре коррупционного скандала вокруг Греческой Православной Церкви, поскольку СМИ утверждали, что в 2001 году Вавилис был послан из Греции в Израиль с тайной миссией по избранию Иерусалимского Патриарха.
Сам Вавилис в интервью, данном в бегах, утверждал, что за избрание нынешнего патриарха Иерусалимского Иринея он должен был получить $400 тысяч, но так и не видел этих денег.
Вавилису приписывались также связи с коррумпированными иерархами церкви и политиками, мафией, спецслужбами различных стран. С его именем связывались аферы с поставками оружия, организацией финансовых пирамид, а также сомнительные коммерческие предприятия во многих странах.
Фигура Вавилиса была использована СМИ для атаки на главу Элладской Православной Церкви архиепископа Христодула. Сам Христодул признал, что был знаком с Вавилисом много лет назад, однако категорически отверг попытки связать это знакомство с преступной деятельностью Вавилиса.
РИА "Новости" / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме