За тайное фотографирование женщин без хиджаба будут сажать в тюрьму 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

За тайное фотографирование женщин без хиджаба будут сажать в тюрьму

22.04.2005

Саудовский Меджлис шура намерен в ближайшее время принять поправки к закону о преследовании лиц, тайно фотографирующих или снимающих женщин без хиджаба и в дальнейшем распространяющих материалы в интернете. В качестве наказания нарушителю грозит до 12 лет тюрьмы, несколько ударов плеткой и штрафа до 100 тысяч саудовских риалов.
Данные поправки были подготовлены после того, как центральный суд эр-Рияда приговорил к 2 годам заключения и телесному наказанию 3 мужчин, которые сняли на видеокамеру мобильного телефона кадры изнасилования малолетней девочки. После съемки они опубликовали фотографии и ролик на одном из интернет-сайтов, сообщает ASN-News.
Фотографии саудовских девушек без хиджаба, сделанные на девичниках и в школах, распространяются на ряде интернет сайтов, что вызывают массу недовольства. Согласно нормам Ислама, совершеннолетняя женщина не должна показываться в публичном месте без хиджаба.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме